Вверх
Мобильная версия

Переговоры большинства и оппозиции провалились

Переговоры большинства и оппозиции провалились
Верховная Рада
12:44 Пн, 11 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Переговоры большинства и оппозиции вновь провалились, Рада и дальше заблокирована.

Переговоры руководителей фракций и Спикера Владимира Рыбака о разблокировании работы Парламента остались снова безрезультатными. Об этом представителям СМИ сказал лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

По его словам, представители большинства предложили оппозиции подписать меморандум об обязательствах голосовать персонально и ходить на пленарные заседания. В то же время в оппозиции не понимают необходимости в подписании такого документа.

"Это все уже прописано в Конституции и нам не нужно еще что-то подписывать", - сказал депутат.

В. Кличко также отметил, что оппозиция и в дальнейшем будет настаивать на включении модернизированной системы "Рада-3".

В качестве альтернативных вариантов решения кризиса оппозиционеры готовы рассмотреть голосование поднятием рук или бюллетенями.

Напомним: 5 февраля оппозиция с самого утра заблокировала трибуну и президиум Верховной Рады. Вторая сессия Парламента седьмого созыва не началась.

Как сообщалось, 5 февраля народные депутаты из фракции "Батькивщина" пришли на заседание Верховной Рады с желто-голубыми лентами и сразу заблокировали трибуну.

Представители фракции "УДАР" пришли на заседание в красных свитерах с надписью "Голосуем Лично".

Трибуну, президиум, а также входы в нее, через которые заходят руководители Парламента, блокирует не более 3-х десятков нардепов. В основном это представители фракций "УДАР" и "Батькивщина".

Как сообщалось, заместитель председателя Высшего Административного Суда Украины Михаил Цуркан во время круглого стола сообщил, что если иск народного депутата от ВО "Батькивщина" Юрия Одарченко будет взят в производство Высшим Административным Судом Украины, то разбирательство будет проходить в открытом режиме.

Напомним: народный депутат, член фракции "Батькивщина" Юрий Одарченко подал в суд на Верховную Раду Украины с требованием ввести персональное голосование и отменить постановления, принятые с нарушением регламента.

Депутат требует ввести электронную систему для голосования, которая исключает регистрации и голосования одним депутатом вместо другого, и признать незаконными и отменить те акты Верховной Рады, которые были приняты в период с 13 декабря 2012 г. по 11 января 2013г.

Иск подан в Высший административный суд Украины 5 февраля.

Лидер фракции "Партии регионов" Александр Ефремов сомневается, что блокирование Верховной Рады будет продолжаться 30 дней.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода