Вверх
Мобильная версия

В оппозиции развернулась борьба за кандидата в президенты

В оппозиции развернулась борьба за кандидата в президенты
Член парламентской фракции "Партии регионов" Владимир Олийнык
15:36 Пн, 11 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

В ПР увидели, что в оппозиции началась борьба за нишу кандидата в президенты.

Парламентское большинство не рассматривает возможности проведения заседаний Парламента в другом помещении. Переговоры о разблокировании работы Парламента продолжаются, и есть вероятность завершить их до 19 февраля. Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады в понедельник, 11 февраля, заявил народный депутат, член парламентской фракции "Партии регионов" Владимир Олийнык, сообщили в пресс-службе ПР. "Мы будем пытаться договориться. Но, в то же время, мы будем апеллировать к обществу.

И нет аргументов не работать, если в зале есть 230-240 депутатов от большинства", – заявил политик. В то же время, по мнению В. Олийныка, блокирование работы ВР свидетельствует о том, что среди лидеров оппозиции началась борьба за нишу единого кандидата в президенты. По его словам, у оппозиции нет ни моральных, ни правовых оснований блокировать работу Парламента. "Нужно было открыть сессию, посмотреть, есть ли нарушения, а затем уже блокировать, – сказал он. - Я категорически против драк.

И с каждым днем у оппозиции все меньше желания ходить и блокировать. Зайти в блокирование легко, а выйти трудно. И, когда в одно утро в зал зайдут более 200 депутатов, не будет морального права блокировать работу. И депутаты (от большинства) так же могут пойти за трибуну, в президиум - или там только для оппозиции места? Но это для того, чтобы разблокировать работу ВР, чтобы принимать законы", - заявил В. Олийнык.

По словам депутата, оппозиция умышленно отказывается идти на компромисс: "Действия оппозиции объяснить вообще сложно. Сессия Верховной Рады не открыта. Защищая ст. 84 Конституции, не стоило вытирать ноги о ст. 83. Они, по сути, себе продлили каникулы, а были обязаны открыть сессию. Оппозиция парализовала работу комитетов. Поэтому блокирование оппозиции - антиконституционное, они нарушают этим ст. 83", - объяснил парламентарий. Как сообщалось, народные депутаты от оппозиции 5 февраля заблокировали работу Верховной Рады, требуя введения системы для персонального голосования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • ВАЛЕНТИН 11.02.2013 16:16

    Только ПР виновата что Рада блокируется стоило им согласиться на голосование согласно конституции как блокада была бы снята но они не хотят постоянно посещать рабочее место и валят всё с больной головы на здоровую.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Яр Смолятич 11.02.2013 16:03

    Олійник ще більш гидливий, ніж Чєчєтов. Цинічна сволота.(«Нужно было открыть сессию, посмотреть, есть ли нарушения, а затем уже блокировать», – сказал он.) Ми що, не пам'ятаємо, як твоя ПР 2 місяця блокувала парламент "Нєт НАТО". Якщо б Янукович сказав тобі вимити підлогу язиком, то протер би до дірок. Але мовчить ВФ, не втручається "батько нації". А такі товстопикі "синочкі" на всіх передачах смердять. Думаєш, що народ дурний. Пам'ятай, курва, тікать будеш, аж гавкати, та чи встигнеш?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • фан 11.02.2013 15:48

    И шо этот дебил еще может скказать!.....

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)