Вверх
Мобильная версия

Суд перенес рассмотрение жалобы Немыри

Суд перенес рассмотрение жалобы Немыри
Заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря
14:53 Вт, 12 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Суд перенес рассмотрение жалобы Немыри на 19 февраля.

Апелляционный суд города Киева перенес на 19 февраля рассмотрение жалобы заместителя председателя партии "Батькивщина" Григория Немыри на решение Подольского районного суда, согласно которому Г.Немыря должен предоставить информацию по запросам Ассоциации "Украинский правозащитный альянс" о происхождении денег, которыми он расплачивался за пиар экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Жалобу рассматривает коллегия судей во главе с судьей Еленой Кабанченко. Сегодня председательствующая по делу сообщила, что истец в своей жалобе просит отменить решение Подольского суда в полном объеме.

Представитель Г.Немыри в суде Николай Титаренко отметил в своих объяснениях, что решение районного суда подлежит отмене, поскольку не отвечает нормам Конституции Украины. В свою очередь президент ассоциации "Украинский правозащитный альянс" Сергея Демченко отметил, что они спрашивали не частную информацию, а она имеет отношение к его деятельности на посту вице-премьер-министра Украины и является публичной информацией.

После того как участники процесса предоставили свои объяснения и возражения относительно жалобы, судья Елена Кабанченко решила перенести рассмотрение дела на 17 часов 19 февраля.

Напомним, 5 декабря 2012 г. Подольский районный суд признал деятельность бывшего вице-премьер-министра Украины Григория Немыри противоправной и обязал его предоставить информацию по запросам Ассоциации "Украинский правозащитный альянс" (УПА) о происхождении денег, которыми Г.Немыря расплачивался за пиар экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Ранее Подольский райсуд Киева открыл производство по иску президента ассоциации "Украинский правозащитный альянс" Сергея Демченко к Григорию Немыре относительно непредоставления ответов на информационный запрос по услугам, которые предоставлялись ВО "Батькивщина" иностранными компаниями, а также фактам оплаты счетов, выставленных лично на Немырю, иностранными фирмами, зарегистрированными в оффшорных зонах.

Кроме того, первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин 19 декабря 2012 года сообщил, что прокуратура проверяет факты финансирования партии "Батькивщина" с 2007 до 2010 года через оффшорные компании, на допросы вызывают Г.Немырю.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты