Вверх
Мобильная версия

Падение авторитета Украины может повлечь военные риски

Падение авторитета Украины может повлечь военные риски
Валентин Бадрак (Фото: badrak.kiev.ua)
04:27 Ср, 13 Февраль 2013 Телеграф

Базирование Черноморского флота Российской Федерации на территории Украине является дестабилизирующим фактором.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) Валентин Бадрак, представляя результаты исследования ЦИАКР «Особенности реформирования ВС и ОПК стран ЦВЕ. Уроки для Украины» во время круглого стола на тему: «Современные вызовы и угрозы военного характера для Украины. Особенности реформирования Вооруженных сил региона и уроки для Украины».

По словам В.Бадрака, ЦИАКР отмечает увеличение рисков возникновения приграничного (регионального) конфликта, который может стать результатом сознательной дестабилизации ситуации в отдельных регионах Украины. «На сегодняшний день наличие Черноморского флота на территории Украины является прямым дестабилизирующим фактором», - сказал В.Бадрак.

Он считает, что на фоне оживления в Крыму «антиукраинских политических или экстремистских движений», не исключена возможность, «в соответствии с новой провозглашенной мягкой стратегией влияния Российской Федерации», усиления информационного, в частности идеологически-психологического, влияния на население. «Мы не исключаем, что на фоне этих действий могут возникнуть и риски военного характера, когда могут быть задействованы определенные подразделения Черноморского флота в ответ на определенную реакцию украинской власти», - сказал В.Бадрак.

Вместе с тем эксперт отметил, что «прямая угроза военного характера» перед Украиной на сегодняшний день не стоит. При этом он отметил существенное ухудшение геополитической обстановки вокруг Украины и падение ее международного авторитета. «Мы констатируем существенные информационные активные акции против Украины, что является одной из опасностей», - сказал В.Бадрак. Кроме того, он констатировал наличие «высказываемых на неофициальном пока еще уровне территориальных претензий к Украине». «Все то, что сегодня происходит на фоне потери военной адекватности Украины, является угрозой», - отметил В.Бадрак.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Вячеслав 05.03.2014 21:06

    Я не кровожадный, но последнее время очень хочется чтобы США исчезли с лица планеты, уж очень много в мире от них де*ма, сколько уже нормальных режимов и стран они кончили, сколько людей уничтожили и сделали несчастными, и все ради поддержания дутой бумажки $ .

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Konstructor 13.02.2013 09:32

    Но может и появиться риск прямого вторжения войск Российской Федерации в Украину.Так сказать, "для защиты русскоговорящих". Или возможна атомная бомбардировка Киева, и других крупных украинских городов.И это вполне возможный сценарий.Кстати, я уверен на 110% что на корабля ЧФ РФ базируется тактическое атомное оружие, направленное против Украины.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Архитектор 13.02.2013 20:54

      Бред полнейший. Если и есть от Черноморского флота какое-то влияние то самое положительное. Никакие соседи не посмеют даже подумать что- то против Украины

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века