Вверх
Мобильная версия

Коммунисты не доверяют Азарову

Коммунисты не доверяют Азарову
Лидер фракции КПУ Петр Симоненко
10:19 Ср, 13 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

КПУ требует предоставить на рассмотрение в Верховную Раду Программу действий Правительства Украины.

Фракция Коммунистической партии Украины (КПУ) требует немедленно предоставить на рассмотрение в Верховную Раду Программу действий Правительства Украины, заявил лидер фракции Петр Симоненко.

"В случае, если до конца месяца (февраля - ред.) программа действий Кабмина не будет обнародована, то фракция Компартии Украины выступит с инициативой рассмотрения вопроса об ответственности Правительства в Верховной Раде Украины, а, по итогам такого рассмотрения, вполне возможно, встанет вопрос о недоверии к Кабмину Азарова", - цитирует лидера коммунистов пресс-служба КПУ.

Он возмущен, что после 1,5 месяцев, как новое Правительство приступило к работе, ни народные депутаты, ни общественность не увидели программу действий Кабмина.

"Абсолютно непонятны цели, приоритеты, ключевые задачи развития страны, которые должно реализовать Правительство. И если нет такой программы, то не ясно, кто несет ответственность за ее выполнение, кто ответит за результаты. В конце концов, как регионалы и лично Н. Азаров собираются выполнять свои щедрые предвыборные обещания…", - отметил П. Симоненко.

Лидер КПУ также напомнил о некоторых заключенных соглашениях, которые вызывают определенные вопросы. "Мы являемся свидетелями авантюрных проектов, вроде подписания договора на строительство LNG-терминала с лыжным инструктором, сомнительные договоренности с корпорацией Shell по добыче сланцевого газа, допустить которое - значит привести страну к экологической катастрофе. Мы видим крайне скандальную ситуацию с закупками медикаментов из-за отсутствия системы лицензирования импорта", - сказал он.

Кроме того, по словам П. Симоненко, остается острая проблема с выплатой задолженности по зарплатам.

Он заметил, что если немедленно не рассмотреть и не утвердить программу Кабмина и те срочные меры, которые обязано предложить правительство по целому ряду проблем, то ситуация станет критической, к тому же работа Верховной Рады "окончательно превратится в хаос, поскольку рассматриваться и приниматься будут не целевые и программные законопроекты, а вырванные из контекста и логики развития законы в интересах финансовых кланов и группировок".

"Все хорошо знают, что коммунисты сыграли ключевую роль в утверждении Н. Азарова. Наша цель была в том, чтобы государство системно и без проволочек приступило к решению накопившихся проблем. Нам Премьер-министр Азаров лично обещал системное решение целого ряда важных для страны социально-экономических вопросов. Но, голосуя, мы прямо говорили о том, что если в ближайшее время не увидим системных, последовательных и плановых действий, то именно коммунисты первыми поднимут вопрос о недоверии правительству", - заявил П. Симоненко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Влад 13.02.2013 10:46

    Хоть чем то нас удивить решили комуняки -сателиты рыгов !!!..Опять декларации ,голые без последствий !!! Эх вы ...провокаторы !!! Народ увидит скоро ваше лицо настоящее ,возле корыта бандитов даунбасских !!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • воФФка 13.02.2013 10:28

    Логично сначала продолжать настаивать чтобы возвратить смертную казнь,а потом уже и этот вопрос поставить на повестку дня.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик