Вверх
Мобильная версия

Между Украиной и Туркменистаном сложились хорошие отношения

Между Украиной и Туркменистаном сложились хорошие отношения
Виктор Янукович
10:34 Ср, 13 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Украинско-туркменистанские отношения развиваются на принципах уважения и доверия

Отношения между Украиной и Туркменистаном строятся на принципах глубокого уважения и доверия, и это является предпосылкой их дальнейшего успешного развития.

Об этом заявил в среду в Ашхабаде Президент Украины Виктор Янукович в начале встречи с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в формате "с глазу на глаз", сообщает пресс-служба Главы Украинского государства.

"Отношения между Украиной и Туркменистаном строятся на принципах глубокого уважения и доверия, и это является основой их дальнейшего развития во всех направлениях", - отметил В. Янукович.

Он добавил, что во время визита будут подведены итоги двустороннего сотрудничества Украины и Туркменистана. "Очень хорошо, что мы можем своими глазами увидеть, что мы сделали, чего нам удалось достичь", - сказал Президент Украины.

В свою очередь, Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что между Украиной и Туркменистаном сложились хорошие отношения. По его словам, работа межправительственной комиссии способствует развитию двусторонних отношений, в частности, в торговле, сотрудничестве в вопросах энергетики, транспорта, сельского хозяйства.

Президент Туркменистана также подчеркнул необходимость очертить план развития двусторонних отношений между странами во время государственного визита Президента Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль