Вверх
Мобильная версия

Иващенко получил политическое убежище в Дании

Иващенко получил политическое убежище в Дании
Бывший и. о. министра обороны Валерий Иващенко
21:59 Ср, 13 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Бывший и. о. министра обороны Валерий Иващенко получил политическое убежище в Дании.

Как сообщает "Український Тиждень", политическое убежище В. Иващенко было предоставлено в рамках Конвенции ООН о статусе беженцев. В то же время, Министерство иностранных дел Дании, комментируя этот вопрос, ограничилось лаконичным подтверждением.  Сам же  В. Иващенко в беседе с изданием допустил, что в решении о предоставлении ему убежища значительную роль сыграли заявления лидеров западных стран и ЕС и резолюции ПАСЕ.

В частности, в Резолюции ПАСЕ № 1862, принятой в начале 2012 года, судебный процесс над ним определяется как несправедливый, а подпочва для него, то есть статьи Уголовного кодекса, по которым обвиняли В. Иващенко, Юлию Тимошенко и других, "неприемлемой", поскольку эти статьи настолько общие, что позволяют осудить человека постфактум за то, что считается обычным процессом принятия решений государственными чиновниками.

"Они снова начали преследование, снова хотели посадить меня; рассмотрение кассационной жалобы должно быть в марте. Теперь я могу говорить свободно, и такой я могу больше пригодиться своей стране", - объяснил В. Иващенко свое решение просить политического убежище. Кроме того, он отметил, что хотел бы вернуться на Родину, но сейчас не может. "Украиной руководит кучка тех, кто действует так, будто они унаследовали права на всю страну и ее богатства", - сказал он.

Как сообщалось, 12 апреля 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил В. Иващенко к 5-ти годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением при подписании плана санации госпредприятия Минобороны "Феодосийский судномеханический завод". 14 августа коллегия судей Апелляционного суда Киева смягчила приговор В. Иващенко, освободив его от отбывания основного наказания с испытательным сроком на 1 год. 13 ноября 2012 года адвокаты подали кассационную жалобу на приговор В. Иващенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • печаль 13.02.2013 22:20

    КЛАСС!!!Дерьмократические крысы бегут за бугор! Квестнчс: када за ними равану рыгианалы?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • НАС 45 000 000 13.02.2013 22:19

    ВАЛЕРИЙ, РАБОТАЙТЕ НА ПОЛЬЗУ НАРОДА, БУДУЧИ В ТЕХ УСЛОВИЯХ, В КОТОРЫХ ВЫ ОКАЗАЛИСЬ. КАК ВОЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПОДКЛЮЧИТЕСЬ К ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ВЕРТОЛЁТНЫХ УЧЕНИЙ НАТО НАД Межигорским Автономным Округом. НАРОД ПРАВИЛЬНО ПОЙМЁТ НАМЁК и ДАЛЬШЕ ПРОЦЕСС ПОЙДЁТ ПО НАРАСТАЮЩЕЙ В НУЖНОМ И ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ...

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • таво 13.02.2013 22:38

      дуй в афган ...тама демократии.....

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Оптовик 13.02.2013 22:16

    А Дания оптом не принимает?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)