Вверх
Мобильная версия

Судья перенесла рассмотрение дела Щербаня на 14 февраля

Судья перенесла рассмотрение дела Щербаня на 14 февраля
Печерский суд Киева
20:41 Ср, 13 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Следственный судья Печерского суда Оксана Царевич перенесла рассмотрение дела об убийстве Евгения Щербаня на 14 февраля.

Следственный судья Печерского суда Оксана Царевич перенесла рассмотрение дела об убийстве Евгения Щербаня на 14 февраля 10:00, передает корреспондент УНН.

Во время судебного заседания свидетель рассказал, что для него Ю. Тимошенко и П. Лазаренко были одним целым.

Игорь Марьенков рассказал, что Рябин и Кушнира остановились в отеле Национальном. "Я на площадке встретил Мильченко (Матрос), Кушнира и Тимошенко. Два-три дня они были в Киеве", - сказал он.

"Кушнир рассказал, что Лазаренко и Тимошенко для них одно целое. Он сказал, что Юля нам решит все планы. И они смогут иметь бизнес ...", - сказал он.

"Позже я понял, что это был киллерский заказ", - отметил свидетель.

После свободных объяснений свидетеля судья Оксана Царевич перенесла судебное заседание на 14 февраля 10:00 в связи с окончанием рабочего дня.

Напомним: сегодня 13 февраля, в 14:00, в помещении апелляционного суда Киева состоялось судебное заседание, где в рамках досудебного следствия допросили свидетеля по делу Щербаня.

Защита лидера оппозиции говорит, что этим свидетелем якобы является человек, который сотрудничает с СБУ.

"УНН" сообщал, что осужденная Тимошенко в категорической форме отказалась от участия в назначенном судебном заседании на 13 февраля.

Ранее сообщалось, что защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, народный депутат Андрей Кожемякин сообщил, что существует высокая вероятность того, что Ю. Тимошенко будет завтра, 13 февраля, доставлена в Киев для допроса свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Как известно, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 осудил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

С 9 мая 2012 года она лечит грыжу позвоночника в ЦКБ "Укрзализныци".

Также напомним, 18 января Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может получить пожизненное заключение, если будет доказано, что она заказала убийство народного депутата Евгения Щербаня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: В квартире Гужвы прошли обыски
В квартире Гужвы прошли обыски
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)
Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)