Вверх
Мобильная версия

Как Януковича воспринимают в США?

Как Януковича воспринимают в США?
Сенатор Джон Маккейн
09:42 Чт, 14 Февраль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

США обеспокоены не только обращением с Тимошенко, но и вмешательствам России в дела Украины – сенатор Маккейн.

Бывший кандидат в президенты США, сенатор Джон Маккейн подчеркивает, что Конгресс и правительство Соединенных Штатов очень обеспокоены не только обращением с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, но и медленной эрозией прав человека и ростом вмешательства России в дела Украины. Как сообщает «Голос Америки», в Конгрессе США растет обеспокоенность постепенной «белоруссизацией» Украины.

Известные и влиятельные конгрессмены все больше и больше выражают обеспокоенность политическими преследованиями в Украине и выносят это на обсуждение коллег. Дж.Маккейн на этой неделе имел возможность услышать о ситуации в Украине от дочери Ю.Тимошенко - Евгении и бывшего министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка. Сенатор выразил желание встретиться с Евгенией Тимошенко еще два месяца тому назад. По словам Дж.Маккейна, который находится в дружеских отношениях со своим коллегой по Комитету по международным отношениям, а сегодня государственным секретарем США Джоном Керри, в Конгрессе все чаще раздаются разговоры о возможных санкциях против украинских должностных лиц.

«Комитет по международным отношениям будет рассматривать этот вопрос. Сложно сегодня предсказать, каким будет результат, но мы действительно крайне обеспокоены ситуацией с нарушением базовых прав человека и состоянием демократии в Украине. Заключение политических лидеров имело серьезное влияние на общественное мнение здесь, в Конгрессе.

Мы не верим, что Тимошенко была осуждена в результате справедливого судебного процесса. И это вывод международных обозревателей не только здесь в Соединенных Штатах», - сказал сенатор. Дж.Маккейн сказал, что Украина «большая страна со стратегическим положением, и мы понимаем важность Украины для безопасности Соединенных Штатов. Я знаю, что новый государственный секретарь Джон Керри очень обеспокоен и хорошо знает и понимает Украину. Что мы бы хотели видеть - это демократизацию, свободу. Мы хотим иметь хорошие взаимоотношения с Украиной. Мы бы хотели, чтобы Президент Украины посетил Вашингтон, но очень сложно приветствовать его здесь так долго, когда в Украине происходят нарушения прав человека».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Урод Янович 14.02.2013 11:06

    Справедливый судебный процесс? В Украине? Смешно! Точнее, грустно. Давно такого не встречали. Для того, чтоб такое случилось, необходимо всем украинским судьям поотрезать головы.
    Хотите принять меры по отношению к руководству страны? Страна - ЗА!!! Пришлите америкосовского терминатора, или хотя-бы, Леона-киллера.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 14.02.2013 10:01

    Если сенатор составляет картинку об Украине после общения с Тимохиной дочерью значит и в штатах дураков хватает.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Viktoria Alexandrina 14.02.2013 11:51

      А у нас что тогда, если госчиновники арендуют самолет на матч ЛЧ и когда самолет терпит крушение звучит вот такая фраза из уст госчиновника
      “Буде ухвалено рішення уряду про виплату допомоги всім сім'ям загиблих, також надано всю необхідну допомогу постраждалим”, - сказав віце-прем'єр.
      Маразм, они самолет арендовали,а теперь вся страна должна скинуться им на помощь! Это как и за что?
      Только предварительно каждый из чиновников за этот тур выложил только на билеты по 500-800$, не считая понтов в аэропорту как ВИП зал вылета+висики и прочии расходы.
      А суд над ЮВ и такие свидетили: Свідок у справу про вбивство в 1996 році в Донецьку депутата і бізнесмена Євгена Щербаня Ігор Мар’їнков заявляє, що з екс-прем'єр-міністрами Павлом Лазаренком і Юлією Тимошенко особисто не знайомий, а люди, зі слів яких він розповідає про обставини злочину, померли понад 10 років тому.
      Так можно каждого посадить только за то что ты с кем-то, когда-то встретился или просто прошел рядом.
      Может в США и дураки, но тогда у нас полная деградация и маразм.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"