Вверх
Мобильная версия

Представители УДАРа встретились с делегацией ОБСЕ

Представители УДАРа встретились с делегацией ОБСЕ
Делегацию ОБСЕ возглавляла посол Одри Гловер
10:53 Чт, 14 Февраль 2013 Телеграф

В офисе партии "УДАР" Виталия Кличко состоялась встреча с представителями миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами 2012 года.

Делегацию ОБСЕ возглавляла посол Одри Гловер, от "УДАР" во встрече приняли участие народные депутаты Наталия Агафонова и Валентин Наливайченко, сообщилив пресс-службе партии.

Народные депутаты обсудили с представителями миссии ОБСЕ действия партии "УДАР" по расследованию фальсификаций во время парламентских выборов и наказания их организаторов и исполнителей.

Представители "УДАР" отметили, что политическая сила Кличко сделает все возможное для того, чтобы нарушения были расследованы, а виновные были привлечены к ответственности.

"Партия "УДАР" имеет четкий план действий, который предусматривает: 1. Создание временной следственной комиссии ВР по расследованию фальсификаций на выборах 2012 года. Проект соответствующего постановления за подписью Виталия Кличко и руководителей других двух оппозиционных фракций внесенный в парламент 7 февраля", - говорится в сообщении.

К участию в работе ВСК народные депутаты от "УДАР" пригласили миссию ОБСЕ. "Мы будем настаивать на рассмотрении и правовой оценке заявлений о фальсификациях, которые поступали от граждан, наблюдателей и других участников избирательного процесса", - подчеркнули Н. Агафонова и В. Наливайченко.

"2. Во время работы ВСК партия "УДАР" будет инициировать проведение открытых парламентских слушаний, на которые будут приглашены представители миссии ОБСЕ и других миссий украинских и международных наблюдателей. Парламентские слушания должны состояться при обязательном участии общественных организаций и СМИ.

3. По убеждению партии "УДАР", преемником шагом должно стать принятие нового Избирательного кодекса, будут закреплены справедливые правила выборов, открытые избирательные списки, и установлен жесткий общественный контроль за работой избирательных комиссий всех уровней", - отметили в пресс-службе.

Напомним: вчера О. Гловер провела встречу с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)