Вверх
Мобильная версия

Кличко: Каждая оппозиционная сила отстаивает свое

Кличко: Каждая оппозиционная сила отстаивает свое
Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок
11:24 Чт, 14 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Оппозиционные политические силы согласовывают позиции по ряду вопросов, но каждая из них отстаивает свою программу.

Об этом заявляет лидер партии "УДАР" Виталий Кличко. "Да, естественно, мы согласовываем наши позиции по многим вопросам, которые в Парламенте рассматриваем. Не скажу, что советуемся, но "сверяем часы", можно так сказать. И по многим вопросам у нас похожие точки зрения", - сказал политик.

Он также отметил, что "УДАР", "Батькивщина" и "Свобода" поддерживают друг друга в вопросах освобождения политзаключенных, избирательного правосудия, это касается реформы судебной системы, проблемы использования силовых ведомств против оппозиции. "То есть, мы боремся с теми негативными проявлениями, которые на сегодняшний день есть. И в этом мы объединяем наши усилия", - отметил лидер "УДАРа".

В то же время, он пояснил: "В политике, в первую очередь, ты отстаиваешь интересы своих избирателей, своей политической силы, программы, с которой ты пришел".

По словам В. Кличко, вектор политических взглядов 3-х оппозиционных политсил совпадает. "Мы отстаиваем освобождение политзаключенных, выступаем против избирательного правосудия, использования силовых ведомств против оппозиции, за проведение реформы судебной системы, мы протестуем против коррупции, которая разъедает экономику, мы будем вместе противостоять попыткам добить украинское образование и медицину, мы защищаем европейский вектор во внешней политике", - сказал он.

"И самое интересное - что сегодня парламентское большинство делает все для того, чтобы мы более согласованно работали", - отметил В. Кличко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Штат Вашингтон назвал Голодомор геноцидом украинцев
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей