Вверх
Мобильная версия

Власенко: Тимошенко хочет завтра на суд

Власенко: Тимошенко хочет завтра на суд
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и ее защитник Сергей Власенко
15:13 Чт, 14 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Власенко: Тимошенко требует доставить ее завтра в суд на допрос свидетеля.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко написала заявление пенитенциарной службе: она требует, чтобы ее завтра привезли на судебное заседание, где будет допрос следующего свидетеля в судебном заседании на стадии досудебного следствия по делу об убийстве Евгения Щербаня. Об этом рассказал на брифинге журналистам ее защитник Сергей Власенко.

"Сергей Сас только что вышел из больницы "Укрзализныци". Юлия Владимировна повторно, или даже в 3-й раз, подала заявление с требованием доставить ее завтра на судебное заседание для участия в допросе свидетеля. Я еще раз подчеркиваю: мы слушаем дело, сфальсифицированное дело, в котором человека обвиняют в убийстве. И лишать человека возможности (участвовать в заседании в допросе свидетеля - ред.) только потому, что власть боится даже ее внешнего вида, лишать человека возможности себя защитить - это самое большое преступление, которое только может быть", - подчеркнул С. Власенко.

Защитник подчеркнул, что Ю. Тимошенко требует своего участия во всех судебных заседаниях, "хотя она и знает, что в суде нет справедливости, нет и не может быть правосудия".

Напомним: по словам представителя государственного обвинения Олега Пушкаря, Печерский районный суд определит, в каком суде может состояться допрос свидетеля по делу убийства Евгения Щербаня на стадии досудебного расследования.

Гособвинитель рассказал, что следователь прокуратуры подал ходатайство в Печерский суд относительно допроса свидетеля по делу убийства Е. Щербаня. "Я так понимаю, что это (проведение допроса свидетеля - ред.), скорее всего, состоится в Апелляционном суде... Следующий допрос может быть уже завтра", - уточнил он.

О. Пушкар отметил, что, как минимум, на сегодня есть несколько свидетелей, которые будут давать показания на стадии досудебного следствия. Однако он не уточнил, сколько именно будет допрошено людей.

"На данный момент есть как минимум несколько человек, а потом в ходе следствия будем формировать. Сейчас идет следствие, и мы будем определяться, сколько потребуется свидетелей допросить в порядке досудебного следствия на судебных заседаниях", - сказал он.

О. Пушкар отметил, что прокуратура не намерена затягивать с расследованием дела об убийстве Е. Щербаня. По его словам, прокуратура пытается как можно скорее, как предусматривает уголовно-процессуальное законодательство, завершить досудебное расследование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Владимир 15.02.2013 09:40

    Я могу поспорить, что эта с...а хочет переехать в Еиев и там сильно сильно "заболеть", чтобы обратно не ехать в Харьков. В Киеве то сторонников воной будет побольше, авось ее там спасут.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет