Вверх
Мобильная версия

Кличко: Рыбак может войти в историю

Кличко: Рыбак может войти в историю
Лидер оппозиционной парламентской фракции "УДАР" Виталий Кличко
16:40 Чт, 14 Февраль 2013 Телеграф

Кличко убежден, что оппозиция и большинство могут договориться о введении персонального голосования во ВР.

Лидер оппозиционной парламентской фракции "УДАР" Виталий Кличко убежден, что на завтрашнем совещании у председателя Верховной Рады Владимира Рыбака представители оппозиции и большинства могут достичь договоренности о введении персонального голосования депутатов.

Об этом В. Кличко заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве. "Персональное, личное голосование – это наше ключевое требование, мы будем придерживаться этого. Но я уверен, что завтра на заседании у господина Рыбака мы сможем найти путь – каким образом мы можем дойти до персонального голосования", - сказал В. Кличко.

Он также отметил, что "донес это мнение до господина Рыбака, что он также, как спикер, может сделать ключевое решение в истории, когда будет персональное голосование каждого из депутатов".

"Если нет - я уверен, что такая работа Рады не нужна: когда спускается решение сверху, когда депутаты не исполняют свои обязанности, когда они не ходят на комитеты и на заседания, а кто-то принимает за них решения", - в который раз подчеркнул лидер "УДАРа". Вместе с тем, он отметил, что силовое разблокирование трибуны и президиума Парламента будет свидетельствовать о нежелании парламентского большинства работать по законам Украины.

В то же время, В. Кличко подчеркнул: "Мы будем до конца отстаивать свою позицию, потому что она – в интересах большинства украинцев, а не тех, кто, получая депутатский статус, не собирается работать".

Как сообщалось, народные депутаты от оппозиции, в частности, от "УДАРа", с 5 февраля блокируют работу Верховной Рады, требуя введения системы персонального голосования.

Фото: Fb Виталия Кличко

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Нина 14.02.2013 23:56

    Эх Кличко! Не с того Вы начали свою работу в парламенте. Вы сильный человек, поэтому Вы честный и доверчивый Юля была мерзавкой высокого пошиба, но даже она так и не поняла, что была всего лишь игрушкой в руках хитрых, прожженных политиков. Мужики ее подхваливали, часть народа ( с ее чертами характера – злобы и ненависти ко всем, кто им не подчиняется) кричала ей «Виват» , она так увлеклась своей неповторимостью, своей харизмой ( в этом я с ней согласна – это у нее действительно было) что растратила свою жизнь в угоду этим политикам. А они просто использовали ее в своих интересах. Она с половиной страны перессорилась, а они живут прекрасно со всеми. Им хорошо было за ее спиной и прекрасно сейчас без нее. А ее уже нет и НЕ БУДЕТ. Это не Янукович и не Кучма посадили Юлю – ее посадили ее дружбаны, которым она стала уже мешать. Слишком много от нее агрессии и слишком дорого она требовала, чтоб оплачивали ее выступления. Виталий – не станьте Юлиным клоном. Возле Вас вьется мошкара, которая уже предала своего предыдущего лидера, ведь верхушка Вашей партии – это же команда Ющенка. Не дайте себя использовать этим хитрым, корыстливым, жадным и непорядочным людям. Не дайте себя превратить в их игрушку. Как только они дорвутся до корыта и немножко отростят животы – они сами Вас и предадут.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Віктор Борківський (граф Дунін-Борковський) 14.02.2013 16:48

    Або вляпатися по вуха у злочинну історію:

    Свого часу я також боровся з "кнопкодавами". Для цього я подав заяву у ГПУ з вимогою притягнути до кримінальної відповідальності Голову ВР Литвина за злочин з підписання законів не прийнятих депутатами у відповідності до вимого Конституції України про персональне голосування. Свою заяву я обґрунтував тим, що Литвин, на час проведення сесійних засідань є не просто нардепом, а службовою особою, яка контролює зі свого крісла наявність у сесійній залі кількості депутатів у співвідношенні з кількістю проголосувавши, висвячених на табло. Тобто, він вчиняє злочин свідомо. У мене на руках відповідь ГПУ, у якій зазначено, що вона не вправі втручатися у діяльність ВР, депутати якої мовчать про це "мов риба об лід". Тобто, усі закони в Україні є неконституційними. Займіться цим питанням із Рибаком, тим паче, що за нинішнім КПК - заява заноситься у єдиний реєстр злочинів, по якій проводиться розслідування. Тобто, пишіть не запити, а подавайте заяви і оспорюйте рішення прокуратури у судах.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца