Вверх
Мобильная версия

Тимошенко говорит, что власть принуждает ее сделать выбор

Тимошенко говорит, что власть принуждает ее сделать выбор
Юлия Тимошенко
18:17 Чт, 14 Февраль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Юлия Тимошенко требует от Государственной пенитенциарной службы обеспечить ее доставку на завтрашний допрос в суде.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует от Государственной пенитенциарной службы обеспечить ее доставку на завтрашний допрос в суде свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом говорится в заявлении Ю.Тимошенко, которое сегодня на брифинге перед Центральной клинической больницей "Укрзализныця" в Харькове после общения с экс-премьером зачитал журналистам ее защитник, народный депутат Украины Сергей Сас. Ю. Тимошенко подчеркнула, что не отказывается от участия в судебном заседании, однако в настоящий момент находится на стационарном лечении в медицинском заведении и, в соответствии с законодательством, не может вызываться для проведения следственных действий. Экс-премьер отметила, что Государственная пенитенциарная служба «вводит в заблуждение суд и общество", распространяя информацию о якобы ее отказе от участия в указанном судебном заседании. "Сообщаю, что указанная информация не отвечает действительности, а акт, обнародованный на сайте Государственной пенитенциарной службы, является сфальсифицированным", - подчеркнула Ю. Тимошенко.

"Я заявляю, что не отказываюсь от участия в судебном заседании, которое состоится 15 февраля в 10:00 в помещении Апелляционного суда города Киева по допросу свидетеля Зайцева, потому что не могу не защищаться от этой грязной клеветы", - подчеркнула она. По мнению Ю. Тимошенко, проведение допросов свидетелей в ее отсутствие лишает ее права на защиту.

"Я лишена права на защиту и отстаивание своей позиции, своей невиновности, потому что судья Кицюк назначил допрос свидетеля Зайцева на 15.02 на 10:00 в помещении Апелляционного суда Киева", - отметила она. "Нахождение много часов в суде, без медицинской помощи и соответствующих условий, перечеркнет все проведенное лечение. Правящий режим ставит меня перед выбором: либо отказаться от моей защиты в суде и согласиться на расправу со мной без каких-либо норм права, либо дать уничтожать мое здоровье", - говорится в заявлении экс-премьера. По словам С. Саса, жалоба о нарушении прав Ю. Тимошенко также была передана на имя руководства Государственной пенитенциарной службы Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев