Вверх
Мобильная версия

Колесников: Оппозиции следует расследовать деятельность Тимошенко

Колесников: Оппозиции следует расследовать деятельность Тимошенко
10:13 Вт, 17 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Вице-премьер-министр советует оппозиции расследовать деятельность правительства Тимошенко, а не финансирование объектов к Евро-2012.

Вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Борис Колесников, который был ответственным за проведение Евро-2012, советуют оппозиции расследовать деятельность правительства Юлии Тимошенко, а не использование средств, выделенных на подготовку и строительство объектов к чемпионату.

Об этом он сказал в интервью газете "КоммерсантЪ-Украина", отвечая на вопрос о том, что оппозиция "уже пригрозила антикоррупционным расследованием финансирования объектов Евро и выделения средств на организацию чемпионата".

"Оппозиция пусть расследует деятельность правительства Юлии Тимошенко, у которого было четыре с половиной года до начала Евро, когда они должны были проводить тендеры и спокойно строить объекты к Евро", - сказал Б.Колесников.

"Вместо этого непонятно на что было потрачено полмиллиарда долларов, а я в наследство от них получил чистый Сталинград. Эти заявления из разряда того, кто громче всех кричит "Держи вора!" - заявил министр.

Напомним,  3 июля на заседании парламента народный депутат, председатель совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что оппозиция требует создать временную следственную комиссию Верховной Рады, которая расследует, куда были потрачены 10 млрд долларов, выделенные на строительство объектов к Евро-2012 из госбюджета.

Комментируя это заявление, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов назвал его "ложью и провокацией".

3 июля на встрече с представителями парламентского большинства премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что при подготовке к Евро-2012 невозможно было бы разворовать 10 млрд долларов, поскольку потрачено было только 40 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века