Вверх
Мобильная версия

Яценюк знает, почему Тимошенко отказывается прибыть в суд

Яценюк знает, почему Тимошенко отказывается прибыть в суд
Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк
10:54 Пт, 15 Февраль 2013 Телеграф

Состояние здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не позволяет ей быть доставленной в Киев из Харькова автотранспортом.

Об этом лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сказал журналистам возле здания Апелляционного суда Киева.

"Ехать около 12 часов автомобилем, с ее состоянием здоровья, - это означает просто физическое уничтожение. С одной стороны, я очень хотел ее увидеть, но, с другой стороны, я прекрасно понимаю, что такое проехать в машине по тем дорогам, которые сегодня существуют в Украине, точнее, их нет, и то, каким образом это будет влиять на ее состояние здоровья", - сказал Яценюк.

Напомним: в четверг пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины сообщила, что Ю. Тимошенко 15 февраля будет доставлена на судебное заседание в Киев, о чем экс-премьер написала соответствующее заявление. После этого руководство колонии обратилось к врачам Центральной клинической больницы № 5 с письменной просьбой дать оценку состояния здоровья осужденной.

"В ответе врачей ЦКБ речь идет о том, что, согласно заключению комиссии МЗ Украины, по состоянию здоровья Ю. Тимошенко не имеет препятствий для доставки и участия ее в судебном заседании", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Позже пресс-служба пенитенциарной службы сообщила, что на предложение сотрудниц исправительной колонии быть этапированной утром 15 февраля в Киев Ю. Тимошенко заявила, что, по состоянию здоровья, она не может присутствовать на заседании суда во время допроса свидетеля в Киеве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день