Вверх
Мобильная версия

Кармазин: Балогу и Домбровского можно запросто лишить мандатов

Кармазин: Балогу и Домбровского можно запросто лишить мандатов
Депутат Верховной Рады VI созыва Юрий Кармазин
15:23 Пт, 15 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Юрий Кармазин настаивает на возможности исполнения решения ВАСУ по его иску о лишении полномочий 2-х депутатов.

Депутат Верховной Рады VI созыва Юрий Кармазин настаивает на возможности исполнения решения Высшего административного суда Украины, принятого по его иску, которым лишены депутатских полномочий Павел Балога и Александр Домбровский.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции. Ю. Кармазин заметил, что в положении закона, где перечислены основания прекращения полномочий народного депутата, речь идет о действующих депутатах Верховной Рады. Вместо этого, заявляет Ю. Кармазин, суд поставил вопрос совсем о другом. Говоря о решении ВАСУ, Ю. Кармазин заметил, что в нем речь идет о признании невозможным установить достоверные результаты голосования в 2-х округах, в связи с чем отменить постановление Центральной избирательной комиссии и признать отсутствие статуса и полномочий этих народных депутатов.

В связи с этим, отвечая на вопрос о том, как он может рекомендовать исполнить решение суда, не нарушая законов и Конституции Украины, Ю. Кармазин сказал: “Очень просто исполняется решение: берется и исполняется”. Он заметил, что, в соответствии с решением суда, депутаты лишены депутатского статуса, суд, по словам Ю. Кармазина, его отменил. А поэтому нет проблемы с несоответствием нормам закона об отсутствии оснований для лишения депутатских полномочий, отметил он. Также экс-депутат заявил, что, соответственно, для исполнения этого решения нет надобности обращаться в Конституционный суд.

Как сообщалось, 8 февраля Высший административный суд Украины лишил Павла Балогу и Александра Домбровского депутатских полномочий. Основанием для такого решения ВАСУ стал иск депутата Верховной Рады VI созыва Юрия Кармазина, который заявил о фальсификациях выборов в округах № 11 (Винницкая область) и № 71 (Закарпатская область).

Высший административный суд своим решением обязал ЦИК провести повторные выборы в этих округах. 14 февраля председатель ВР Владимир Рыбак сообщил, что направил в Конституционный суд представление о соответствии Основному Закону решения ВАСУ о лишении народных депутатов П. Балоги и А. Домбровского полномочий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • 13 апостол 15.02.2013 15:59

    Кармазін надпорядна людина, що помітив порушення на виборах не в Донбасі, не в Криму,, не в Луганську, не в Харкові та подібних місцях, де було вибрано партію регіонів! Спаси БОГ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"