Вверх
Мобильная версия

Кожемякин: В деле Тимошенко Генпрокуратура работает нечисто

Кожемякин: В деле Тимошенко Генпрокуратура работает нечисто
Народный депутат Андрей Кожемякин
21:38 Пт, 15 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Театр абсурда под названием "уголовное дело против Юлии Тимошенко относительно убийства народного депутата Щербаня" продолжается.

Народный депутат Андрей Кожемякин, который является одним из защитников Юлии Тимошенко, считает, что Генпрокуратура осуществляет давление на свидетелей по делу заказчиков убийства Евгения Щербаня. Об этом Кожемякин сказал сегодня по окончании судебного заседания в этом деле.

"Театр абсурда под названием "уголовное дело против Юлии Тимошенко относительно убийства народного депутата Щербаня" продолжается. Главный заказчик и режиссер - это Президент Украины со своими исполнителями, а это Генеральная Прокуратура. Но, наверное, к сожалению Президента,  работают они не совсем чисто. И это сегодня четко было видно, когда на вопрос господину свидетелю "откуда вы приехали, и где вы были, и с кем советовались" по тем вопросам, на которые он отвечал, он сказал четко - "со следователем Генеральной Прокуратуры"", - сказал А. Кожемякин.

"Более того, - добавил народный депутат, - свидетель ссылается на господина Кириченко, который, мы уже говорили, был человеком наркозависимым, который принимал тяжелые наркотики, и неизвестно на сегодня - является ли он наркоманом или вылечился. То есть на вопрос, использовали ли эту наркозависимость при шантаже, а также давлении с целью выбивания любых показов свидетель ничего не ответил. Но это реальность сегодняшняя. Вот так работает сегодняшняя прокуратура".

Сегодня следственный судья Печерского суда Виктор Кицюк в Апелляционном суде Киева начал допрос второго свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня - бизнесмена Сергея Зайцева.

Свидетель Сергей Зайцев рассказал, что его покойная жена была родной сестрой Петра Кириченко, который, в свое время, был помощником Павла Лазаренко. С. Зайцев отметил, что он занимался с женой бизнесом в Днепропетровске, а Кириченко присоединился к ним. Позже к их бизнесу присоединился Лазаренко.

Напомним: Генпрокурок Виктор Пшонка заявил, что у следствия есть доказательства причастности Юлии Тимошенко вместе с Павлом Лазаренко к заказу убийства Е. Щербаня. Вчера и сегодня в этом деле  проходил допрос ключевых свидетелей со стороны обвинения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Nikolay Nikolayev 15.02.2013 21:54

    ВОТ-Я ТУПОЙ -ПУСТЬ ОН ОБЬЯСНИТ-ПОЧЕМУ НА УКРАИНЕ-САМЫЕ ДОРОГИЕ ЦЕНЫ НА ГАЗ-Я БЕРУ ВСЮ ПЛАНЕТУ ???

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль