Вверх
Мобильная версия

Бригинец считает причиной пожара в Гостином дворе - сауну

Бригинец считает причиной пожара в Гостином дворе - сауну
Александр Бригинец
16:01 Сб, 16 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Причиной пожара в Гостином дворе могла стать работа незаконно установленной на его чердаке сауны.

Александр Бригинец:" Причиной пожара в Гостином дворе могла стать работа незаконно установленной на его чердаке сауны". Об этом стало известно после осмотра помещения, где занялся огонь, уничтоживший часть крыши Гостиного двора, независимыми экспертами и активистами-защитниками Гостиного двора. Об этом сообщил участник событий, народный депутат Украины, председатель подкомитета по охране и популяризации культурного наследия Александр Бригинец.

"Очевидно, что сауна использовалась, поскольку на месте пожара осталось немало недопитых бутылок с алкоголем. Можно предположить, что застройщики обнаружили эту незаконно-построенную сауну и использовали ее в своих целях. Но это еще не все - причиной взрывов или вспышек, происходивших во время пожара, была другая незаконная вещь - химлаборатория! Она размещалась в зоне, где произошел пожар", - сообщил с места событий А. Бригинец.

По словам А. Бригинца, независимый эксперт, который, среди прочего, расследовал и взрывы в Днепропетровске, сделает более детальные выводы после просмотра фото и видео, ведь сейчас пепелище выглядит, будто его намеренно уничтожали, чтобы никто не мог понять, что и как там происходило.

Напомним: утром в Facebook А. Бригинец сообщал о том, что пожарище в Гостином дворе должен осмотреть независимый эксперт при наличии согласия милиции. Но люди, которые охраняют Гостиный двор от активистов, не пускали независимого эксперта проверить помещение исторического здания, где произошел пожар.

По просьбе нардепа предъявить удостоверение, которые бы засвидетельствовали их полномочия и позволяли бы им осуществлять охранную деятельность, начальник караула ответил, что он стажер и удостоверения нет. На бэйджах, которые прикреплены к их одежде, также отсутствуют фото и имена, что является нарушением закона.

Лишь после того, как нардеп вызвал милицию с жалобой на соответствующие действия, горе-охранники неожиданно перестали оказывать сопротивление.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев