Вверх
Мобильная версия

Показания против Тимошенко хотят использовать не только в суде

Показания против Тимошенко хотят использовать не только в суде
Александр Плахотнюк
09:40 Вс, 17 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Показания по "делу Щербаня" используют вне судебного процесса, в частности, в политике.

По мнению адвоката Юлии Тимошенко Александра Плахотнюка, показания по "делу Щербаня" используют вне судебного процесса, в частности, в политике.

По его мнению, власти хотят не только посадить Тимошенко, но и помешать ей участвовать в президентских выборах в 2015 году.

"Возникает впечатление, что так называемые свидетельства планируют использовать или будут использовать во внепроцессуальных моментах", - цитирует слова Плахотнюка Gazeta.ua.

Он добавил, что показания свидетеля Зайцева базируются на словах Петра Кириченко.

"Свидетель Зайцев говорил о том, что Тимошенко оплачивала, что заказывали убийство Лазаренко и Тимошенко, что они были знакомы с Мильченко (Матросом). Но почему-то прокуратура умалчивает, что все, что говорил свидетель, он знает из уст Кириченко. То есть это не напрямую свидетелю было известно. Это он узнал, по крайней мере, если верить ему, по словам Кириченко", - говорит адвокат.

Напомним, расследование дела об убийстве Щербаня пополнилось показаниями Сергея Зайцева. Во время вчерашнего допроса в Апелляционном суде Киева свидетель Сергей Зайцев объяснил свое молчание тем, что Юлия Тимошенко была при власти.

Он сообщил также, что Лазаренко рассказывал об интимных отношениях с Тимошенко. "Лазаренко сам рассказывал, что у него были интимные отношения с Тимошенко. А жена Лазаренко плохая, постоянно жаловалась моей жене, что Тимошенко поломала семью. Я думаю, у них был роман", - сказал он во время допроса.

Накануне суд завершил допрос свидетеля Игоря Марьинкова. Он сообщил, что знал организатора убийства Щербаня - ныне покойного Евгения Кушнира, который якобы ему рассказал, что экс-нардепа заказали Лазаренко и Тимошенко. Однако в показаниях относительно суммы заказа Марьинков путался.

Сама экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что готова присутствовать на слушании. Лишь впоследствии в пенитенциарной службе сообщили, что Тимошенко отказалась от этапирования в Киев.

В "Батькивщине", в свою очередь, прокомментировали очередной отказ пенитенциарной службы обеспечить присутствие Юлии Тимошенко на допросах в Киеве. Оппозиционеры обвиняют в нарушении закона власть Януковича. Они продемонстрировали заявление Тимошенко, которая от участия в заседании не отказывается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Nikolay Nikolayev 18.02.2013 01:43

    С ВАСЕНКО ВСЕ ПОНЯТНО-ОТРАБАТЫВАЕТ 250 ТЫСЯЧ ЗЕЛЕНЫХ В МЕСЯЦ-ТЕБЕ-ИУДА-СКОЛЬКО НАКАПАЛИ???

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ВЛАДИМИР 17.02.2013 10:27

    Что те,что другие,и примкнувшие кним клички и пр. политическая шушера-ОДНИМ МИРОМ МАЗАНЫ!!! То, что почему то называют г-вом украина,сейчас в глубокой политической и экономической з...це! И выходов из этого тупика, по моему,два. 1.Дождаться,когда разворуют всё и разбегутся по своим "маненьким хатынкам" 2.Возмущение в обществе приведёт к восстанию под "руководством" фашистов,или коммунистов.2-е лучше. Коммунисты за 70 лет создали то, что вся эта свора халявщиков растаскивает, и никак не может растащить,до сих пор. А эти ублюдки могут только с памятниками воевать.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • НАРОД 17.02.2013 10:16

    У НИХ найдутся свидетели, что Юля заказала убить Джона Кенеди и будут доказывать,что у неё был мотив.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Иван 17.02.2013 09:50

    Интересно, кто в эту чушь ещё поверит, кроме Пшонки?

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • frek 17.02.2013 10:07

      К сожалению, достаточно большое количество пересичных громадян, и чем "чумнее" или "чушнее" чушь, тем с большим злорадством ее смакуют. А власть действует по старому русскому принципу, если я буду громче всех лизоблюдничать и кричать:"держи воровку!", то меня авось пронесет мимо подобного...

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • Иван 17.02.2013 11:18

        Я с Вами согласен, что ещё немало пересичных смакуют оное зрелище, но и тому же пересичному больше всех достаётся от кукловодов тех, с позволения сказать, "свiдкiв", но тупая и баранья упёртость, не позволяет им признаться себе в их ошибочном выборе! Но их уже,к счастью,осталось мало и, как показали прошлые выборы, погоды не сделают.Отсюда и паника у ПР,они понимают - скоро надо отвечать...

        Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Электронный билет в Украине: Рада проголосовала за закон
Электронный билет в Украине: Рада дала зеленый свет
Новости: Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Новости: Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами