Вверх
Мобильная версия

Луценко рассказал, кто от оппозиции будет кандидатом в президенты

Луценко рассказал, кто от оппозиции будет кандидатом в президенты
Тягнибок, Кличко и Яценюк
09:52 Вс, 17 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Юрий Луценко также отмечает, что не стоит забывать и о Юлии Тимошенко.

В 2013 три оппозиционных лидера Яценюк, Кличко и Тягнибок не договорятся о едином согласованном кандидате на выборах президента. Об этом в интервью украинским СМИ сказал экс-министр МВД Юрий Луценко, передает "УНН" со ссылкой на пресс-службу "Народной самообороны".

"Этот, а может, и часть следующего года должна пойти на демонстрацию результативности каждой из 3-х оппозиционных партий. За это время избиратели и коллеги по оппозиции смогут оценить возможности лидеров "Батькивщины", "УДАР" и "Свободы" на основании конкретных достижений этих политических сил. Жизнь покажет, кто из них самый эффективный национальный лидер", - отметил Луценко.

Он также отмечает, что не стоит забывать и о Юлии Тимошенко.

"Надо не забывать о главном действующем лице будущей президентской кампании - Юлии Тимошенко. Она будет тем полюсом, который будет формировать силовое поле кампании. Кроме упомянутых Кличко, Яценюка и Тягнибока, важным элементом оппозиционной части поля с серьезным потенциалом будет Порошенко. На противоположной части избирательного поля будет господствовать потенциал "Семьи" Януковича. Используя силовые структуры, они сделают все возможное и невозможное, чтобы вытолкнуть одноименно заряженных несанкционированных кандидатов вроде Медведчука или Хорошковского", - отметил Луценко.

Политик также уверен, что оппозиции сейчас стоит решительно действовать, применяя все возможности, а не общаться с электоратом только через телевизионные ток-шоу.

Как известно, 27 февраля 2012 Печерский районный суд Киева признал экс-министра виновным в совершении должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Суть обвинений сводится к тому, что Луценко, будучи министром внутренних дел, якобы способствовал начислению незаконной пенсии своему водителю Леониду Приступлюку, выделению ему жилья, а также зачислению его в департамент оперативной службы. Кроме того, суд признал виновным экс-главу МВД в нецелевом использовании бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце "Украина" в 2008-2009 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Томара 17.02.2013 12:34

    Да они глотки друг другу по разгрызают за єту должность, скоро, батл начнется!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • MaxZzz 17.02.2013 11:16

    Серьезные мужики. Прет прямо от них невообразимой серьезностью и беспокойством о будущем.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY