Вверх
Мобильная версия

ПР готова была сегодня силой разблокировать Парламент

ПР готова была сегодня силой разблокировать Парламент
Арсений Яценюк
19:29 Пн, 18 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом заявил на брифинге в Верховной Раде председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Как передают СМИ, сославшись на источники, А. Яценюк сказал: "Фракция "Партии регионов" начала свое заседание в "Зоряном", и начала свое заседание с того, что они готовы к силовому захвату парламентского зала".

По его словам, представители оппозиции заявили, что если будет попытка силового захвата сессионного зала, то все оппозиционные депутаты в течение получаса прибудут в Верховную Раду. В то же время А. Яценюк предположил, что объявление сегодня заседания фракции "Батькивщина" "отбило у представителей "Партии регионов" охоту идти на силовой вариант развития событий". "Мы еще раз обращаемся к Председателю Парламента с тем, чтобы обеспечить конституционную процедуру голосования, открыть Парламент и начать работу законодательного органа", – сказал А. Яценюк.

Он подчеркнул, что фракция "Батькивщина" приняла решение не получать зарплату за время блокирования Парламента, и также призывает поступить депутатов от ПР, поскольку именно они были инициаторами блокирования Парламента, потому что именно они не выполняют украинскую Конституцию.

В свою очередь, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заверил, что "Батькивщина" и "Свобода" в случае угрозы силового разблокирования Парламента в течение получаса будут присутствовать в сессионном зале. По словам О. Тягнибока, по имеющейся у оппозиции информации, одним из вариантов начала "силовой операции" является намерение представителей "Партии регионов" и КПУ провести собрание в Парламенте, исходя из того, что если Председатель ВР разрешает присутствовать в стенах Парламента одним, то почему это может быть запрещено другим.

В то же время А. Яценюк и О. Тягнибок заявили, что еще не приняли окончательного решения, будут ли сегодня оставаться на ночь в сессионном зале народные депутаты. По их словам, все будет зависеть от развития событий. "Сейчас изучаем ситуацию. Поступит другая информация – будем действовать в зависимости от нее", – сказал О. Тягнибок. А. Яценюк также сказал, что у оппозиционных сил "уровень мобилизации очень высок", но всю информацию разглашать оппозиционеры не будут, чтобы не открыть карты для фракции "Партии регионов".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ВИТАЛИЙ 18.02.2013 21:05

    ВСЕ ЯСНО!МОГУТ ТОЛЬКО ПО НОЧАМ ПАМЯТНИКИ ВТИХАРЯ!!!ВИТАЛИЙ,ТЫ КАК ВСЕГДА ОДИН В РИНГЕ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы