Вверх
Мобильная версия

Немецкие врачи снова не приехали к Тимошенко

Немецкие врачи снова не приехали к Тимошенко
Юлия Тимошенко
16:41 Вт, 19 Февраль 2013 Телеграф

Медики из немецкой клиники"Charité не прибыли в своей пациентке Юлии Тимошенко.

Врачи клиники Charité, которые руководят процессом реабилитации Юлии Тимошенко, снова не прибыли в своей пациентке.

Ранее, как отметил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, сегодня-завтра, то есть 19-20 февраля, ожидается прибытие врачей из Charité.

Также адвокат отметил, что защита Ю. Тимошенко не признает никаких выводов медицинской комиссии в составе врачей Министерства здравоохранения, которые якобы сделали вывод, что экс-премьер готова к выписке и может продолжить лечение не в условиях стационара.

Напомним: медики клиники Charité уже 3 месяца не посещали свою пациентку Юлию Тимошенко. На необходимости визита немецких медиков настаивали украинские специалисты, которые высказали мнение, что их иностранные коллеги самоустранились от процесса реабилитации Ю. Тимошенко.

Как сообщалось, представители харьковского медицинского сообщества выразили обеспокоенность, ведь рекомендации немецких специалистов, управляющих процессом реабилитации, практически исчерпали себя, а поэтому они обратились к иностранным специалистам прибыть в Украину, а также выразили надежду, что к реабилитации Ю. Тимошенко допустят отечественных специалистов. Это заявление медики обнародовали еще 6 февраля.

Напомним: экс-премьер Юлия Тимошенко отбывает 7-летний срок в Качановской колонии в Харькове за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. С 9 мая она лечит грыжу позвоночника в ЦКБ "Укрзализныци". Лечат Тимошенко специалисты немецкой клиники Charité, которые приезжают к ней по очереди, однако последний визит был в ноябре прошлого года.

Следует добавить, что берлинская клиника Charité в последнее время находится в поле зрения немецких правоохранителей - в январе 2013 года в заведении сотрудники прокуратуры и полиции провели обыск. Также обыск проводился в помещениях сотрудников клиники, которых подозревают в мошенничестве.

До этого клиника привлекала внимание правоохранителей в октябре прошлого года, когда на территории клиники 8 младенцев были заражены бактериальной инфекцией (1 из младенцев умер), и в ноябре в связи с изнасилованием медбратом 16-летней пациентки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • БСЧС 19.02.2013 16:53

    Бедные немцы. Они и не подозревали, в какое политическое дерьмо их здесь втянут. Лечить здорового человек и нести ахинею.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Полковник 19.02.2013 16:45

    Опять Акела промахнулся...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"