Вверх
Мобильная версия

Королевскую попросили не задерживать гуманитарную помощь

Королевскую попросили не задерживать гуманитарную помощь
01:30 Ср, 20 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Народный депутат Украины от Всеукраинского объединения "Свобода" Ирина Сех обратилась к министру социальной политики Украины.

Народный депутат Украины от Всеукраинского объединения "Свобода" Ирина Сех обратилась к министру социальной политики Украины Наталии Королевской относительно проблем с растаможкой гуманитарных грузов, поступающих из-за границы для украинских больниц. Об этом УНН сообщили в пресс-службе партии.

Как отмечает нардепутат, грузы не признают гуманитарной помощью в связи с тем, что специальная комиссия при Кабинете Министров Украины, обадавшая такими полномочиями, расформирована и эти полномочия переданы Министерству социальной политики Украины.

В частности, обращение к И.Сех поступило от председателя правления благотворительного фонда "Берегиня", который не может получить груз для Бродовской центральной районной больницы, в частности хирургический стол, инкубатор для новорожденных, лазерное оборудование для измерения глазного давления, оборудование для гинекологии, кровати и матрасы.

"В связи с не зависящими от заявителей причинами нарушаются требования ст.204 Таможенного кодекса Украины и Закона Украины "О гуманитарной помощи", что влечет за собой административную ответственность и, как следствие, уплату разного рода штрафных санкций, на которые у фонда и районной больницы нет средств", - отмечает народный депутат.

И.Сех попросила министра социальной политики принять меры для надлежащего документального оформления гуманитарной помощи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве