Вверх
Мобильная версия

Кличко надеется на хорошие новости ВР уже вечером

Кличко надеется на хорошие новости ВР уже вечером
Депутаты фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" консультируются в зале заседаний Верховной Рады
16:22 Ср, 20 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Председатель фракции “УДАР” Виталий Кличко надеется, что в ближайшее время парламентские оппозиция и большинство смогут договориться.

Об этом он сказал на брифинге и добавил, что в 17:00 состоится следующее совещание у Председателя Верховной Рады.

“После этого, я надеюсь, мы сможем уже объявить позитивные вещи, когда мы сможем все вместе - представители всех фракций - выйти и объявить, что мы готовы работать, но по четким, прозрачным правилам”, - сказал В. Кличко. Он отметил, что накануне вечером “мы были убеждены, что мы уже готовы были подписать совместный документ и сможем уже начать работать, но несколько пунктов, которые предложила наша политическая сила, не устроило представителей большинства”.

По словам В. Кличко, были сняты эти пункты для того, чтобы быстрее начать работу и подписать поправки к закону о регламенте ВР сегодня утром. “К сожалению, этого не произошло. Сейчас затягивается время. Почти договорились. Я надеюсь, что сегодня вечером у нас будет позитивное решение относительно начала работы Парламента”, - сказал В. Кличко. В свою очередь председатель фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк отметил, что вчера в 19:00 три оппозиционные фракции “передали согласованный текст законопроекта”.

“Сегодня утром "Партия регионов" поняла, что законы нужно читать, что если читаешь - нужно понимать, что там написано”, - сказал он. По словам А. Яценюка, оппозиции начали предлагать “абсолютно неадекватные решения относительно изменения этого законопроекта”.

Как предположил председатель фракции “Свобода” Олег Тягнибок, большинство пытается “перессорить” оппозицию. Он отметил, что оппозиция и в дальнейшем разными методами будет блокировать работу парламента, “пока эта власть не выполнит конституционных требований, которые ставит сегодня оппозиция”.

Как сообщалось, три оппозиционные фракции – "Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" - согласовали текст изменений к регламенту ВР, которые они готовы поддержать, и передали Председателю Парламента. Накануне председатели этих фракций сообщили, что в соответствующем законопроекте должны быть такие пункты: карточки отсутствующих на заседании ВР депутатов на основании письменной регистрации изымаются и блокируются.

Если же карточкой такого депутата все же проголосовали, то на голосование ставится вопрос об удалении депутатов из зала на несколько заседаний - и того, кто проголосовал, и того, за кого это было сделано. Для положительного решения будет достаточно 150 голосов депутатов. Также в проекте должна быть предусмотренная норма о том, что во время блокирования трибуны Парламента депутаты не будут получать зарплату.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • евроказак изя 20.02.2013 16:30

    када тебя ********т по полной программе жиды- вот тогда и схлопочешь лучччую весть.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве