Вверх
Мобильная версия

Азаров: Уровень смертности на дорогах перешел в стадию эпидемии

Азаров: Уровень смертности на дорогах перешел в стадию эпидемии
11:40 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф

Премьер-министр Украины подчеркивает о приоритетности обеспечения безопасности движения на дорогах в работе МВД и Госавтоинспекции.

Об этом Николай Азаров заявил в среду на заседании Кабинета Министров.

"Обращаю внимание и Министерства внутренних дел, и всех его подразделений - прежде всего Госавтоинспекции - безопасность движения была и есть вашей наиболее приоритетной задачей", - отметил Н. Азаров.

Он обратил внимание на ряд автокатастроф, в которых пострадало много людей. "После страшной катастрофы под Черниговом, когда погибли 15 паломников из России, произошло еще несколько масштабных аварий из многими пострадавшими", - сказал Премьер-министр. В частности, ДТП во Львовской, Харьковской и Закарпатской областях в течение 11 - 15 июля.

"К сожалению, высокий уровень травматизма и смертности на дорогах перешел уже в какую-то стадию эпидемии. Эпидемии, которая убивает и калечит", - подчеркнул глава правительства. По его данным, за 6 месяцев 2012 года в ДТП пострадали и погибли более 17 тыс. человек.

В этой связи Н. Азаров поручил Мининфраструктуры и Минэкономразвития решить ряд вопросов по гарантированию безопасности перевозок. "Это касается и грузовых перевозок, и, прежде всего, пассажирских перевозок, к которым, возможно, требования должны быть более строгими", - сказал он.

Премьер-министр добавил, что должны быть установлены требования в оформлении нерегулярных перевозок, а также пересмотрены требования относительно передвижения автобусов с людьми в ночную пору. При этом, сказал он, необходимо контролировать время, проведенное водителем за рулем, а также проверять наличие сменных водителей в автобусах дальнего следования в любую пору суток. "Поэтому поручаю Министерству инфраструктуры вместе с Министерством внутренних дел пересмотреть систему допуска водителей к перевозкам пассажиров на автомобильном транспорте. Недопустимыми являются факты, когда перевозкой пассажиров может заниматься человек, который прошел двухмесячное обучение в автошколе и получил удостоверение водителя", - сказал Н. Азаров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)