Вверх
Мобильная версия

Президент пообещал изучить вопрос помилования Луценко

Президент пообещал изучить вопрос помилования Луценко
Юрий Луценко
13:29 Пт, 22 Февраль 2013 Телеграф

Президент Украины Виктор Янукович рассмотрит вопросы помилования Юрия Луценко после завершения всех судебных процессов.

Президент Украины Виктор Янукович рассмотрит вопросы помилования Юрия Луценко после завершения всех судебных процессов. Об этом он сказал во время телепроекта "Диалог со страной".

"Я считаю, что относительно Луценко, тогда когда подойдет то время, когда завершатся все судебные разбирательства и когда будет рассмотрена кассация, возможно кассация, повлияет на это решение. И когда придет очередь уже Президента, я буду на этот вопрос смотреть", - сказал Янукович.

По словам Президента, на его решение не повлияют резкие высказывания Юрия Луценко, которые звучали в его адрес. "По Луценко, я говорил, что несмотря на то, что он в резкой форме высказывается в том числе и в мой адрес. Но я хорошо понимаю его состояние сложное и я привык, я политик. Я привык к резким высказываниям, очень часто не справедливым", - отметил Президент.

Как сообщалось, жена и защитник Ирина Луценко говорила, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не будет просить помилования у Президента Украины Виктора Януковича.

Жена отметила, что обсуждала этот вопрос с мужем.

Напомним, жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина заявляла, что власть до сих пор не выплатила Юрию Луценко коменсацию в размере 15 тыс евро по решению Европейского суда по правам человека несмотря на то, что защита предоставил исполнительной службе реквизиты банка и счет.

Как сообщалось, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался рассматривать апелляцию украинского правительства на решение по делу Юрия Луценко.

Согласно решению суда, Украина должна выплатить Юрию Луценко 15 тыс. евро компенсации за причиненный моральный вред.

Бывший министр внутренних дел обратился в ЕСПЧ 21 января 2011. Он, в частности, обжаловал необоснованное и незаконное задержание, а также то, что ему не сообщили причины ареста.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Европарламенте инициируют резолюцию в поддержку Украины
В Европарламенте инициируют резолюцию в поддержку Украины
Новости: Евровидение-2017: украинские звезды отведали шоколадный символ
Евровидение-2017: украинские звезды отведали шоколадный символ
Новости: Тренер Уайлдера назвал фаворита в бою Кличко-Джошуа
Тренер Уайлдера назвал фаворита в бою Кличко-Джошуа
Новости: Поклонники в восторге от элегантного наряда Эммы Уотсон
Поклонники в восторге от элегантного наряда Эммы Уотсон