Вверх
Мобильная версия

Богатырева уверена, что Тимошенко не нуждается в стационаре

Богатырева уверена, что Тимошенко не нуждается в стационаре
Министр здравоохранения Раиса Богатырева
14:54 Пт, 22 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Богатырева сообщила, что по выводам украинской медицинской комиссии Юлия Тимошенко не нуждается в стационарном лечении.

Министр здравоохранения Раиса Богатырева сообщила, что по выводам украинской медицинской комиссии Юлия Тимошенко не нуждается в стационарном лечении и все рекомендации врачей можно выполнять за пределами больницы. Об этом она сообщила во время брифинга.

"11 февраля 2013 года обратилась Государственная пенитенциарная служба дать заключение о целесообразности дальнейшего пребывания Тимошенко в ЦКБ №5 в Харькове", - сообщила Богатырева.

Она сообщила, что представители комиссии Минздрава в присутствии врачей харьковской больницы пришли к выводу, что за период пребывания в больнице Тимошенко получили все необходимые процедуры, ее состояние улучшилось.

Р. Богатырева не сомневается в объективности выводов украинской комиссии.

"За 9 месяцев госпожа Юлия Тимошенко получила процедуры, рекомендованные немецкими специалистами... За период пребывания в больнице, как отмечают члены комиссии, полный максимум процедур был получен. Представители международной комиссии и представители МЗ показали положительную динамику в состоянии здоровья Тимошенко. О чем говорили неоднократно... Поэтому, взвесив все обстоятельства, представители комиссии пришли к выводу, что Тимошенко не нуждается в дальнейшем лечении и реабилитационных мероприятиях в стационаре - рекомендовано дальнейшее наблюдение во внебольничных условиях. В этих условиях, в случае необходимости, можно проводить различные процедуры", - сказала Министр.

Напомним: ранее в Минздраве сообщили, что на основании письма Государственной пенитенциарной службы Украины от 11 февраля 2013 г. в Министерство здравоохранения Украины, комиссия, созданная приказом МЗ Украины от 30 января 2013 г. в составе первого заместителя Министра здравоохранения, заведующего кафедрой пропедевтики внутренних болезней Национального медицинского университета им. А. Богомольца, директора Института позвоночника и суставов им. М. Ситенко НАМН Украины, главного внештатного специалиста МЗ Украины по специальности "Неврология", главного внештатного специалиста по нейрохирургии Главного управления здравоохранения Харьковской областной государственной администрации, заведующего кафедрой нейрохирургии Харьковского национального университета, врач ортопед-травматолог КЗОЗ "Областная клиническая больница - Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф", судебно-медицинского эксперта Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, прибыла в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци".

Комиссия констатировала, что Тимошенко находится в ЦКБ №5 с 9 мая 2012 года. В течение более 9-ти месяцев пациентка Тимошенко осматривалась специалистами клиники "Шарите", которыми определялись объемы проведения ей диагностических и реабилитационных мероприятий с применением медикаментов и физиотерапевтических процедур.

Последнее посещение пациентки Тимошенко немецкими врачами произошло 15-17.12.12 года, во время которого состоялось обсуждение тактики и объемов реабилитации вместе с членами комиссии Минздрава Украины.

Предоставленные немецкими врачами рекомендации относительно объемов и сроков реабилитации были выполнены в полном объеме.

За период более 9-месячного пребывания в больнице пациентка Тимошенко получила значительное количество физиотерапевтических процедур.

По мнению членов комиссии, значительное количество физиотерапевтических процедур, которое уже получила Тимошенко, не соответствует ни одной практике и стандартам, при том, что последствия такого количества указанных процедур могут иметь и обратный эффект.

Кроме того, в соответствии с Международными рекомендациями и национальными протоколами предоставления медпомощи, все возможные сроки проведения реабилитационных мероприятий уже давно исчерпаны.

Учитывая вышеупомянутое, а также положительные достижения реабилитационного курса, которые неоднократно были определены и украинскими, и немецкими врачами, комиссия Минздрава пришла к выводу о том, что пациентка Тимошенко не требует дальнейшего лечения и реабилитационных мероприятий в стационаре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Черкащанин 22.02.2013 17:21

    Сколько сейчас крику поднимется! Но, если честно, то какие врачи лечат более 8-ми месяцев - только те, кто хочет "халявных" денег. Илм не правильно лечат, или подерживают симуляцию больной. И то, и другое - деньги.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий 22.02.2013 15:31

    «Представители международной комиссии», - звучит очень внушительно. Всегда думал, что международной комиссией называется орган, в состав которого входят представители разных стран. В состав комиссии, созданной приказом МЗ Украины от 30 января 2013 г., входят только медики Украины. Видимо, госпожа Богатырёва говорит о «международной» комиссии для создания видимости авторитетности сборищу, которое принимает решение о состоянии здоровья человека, даже просто не видя пациента, не говоря уже о медицинском освидетельствовании.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца