Вверх
Мобильная версия

Томенко: Политики при молчаливом согласии власти разваливают страну

Томенко: Политики при молчаливом согласии власти разваливают страну
14:24 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Об этом политик сказал, комментируя желание руководства Крыма приравнять в правах Конституцию Автономной Республики к Конституции Украины.

"Создается впечатление, что власть или не понимает, или специально идет на то, чтобы не вмешиваться в события, которые прямо указывают на реализацию сценария дезинтеграции и развала Украины как государства", - подчеркнул Н.Томенко.

Он отметил, что этот сценарий навязывают и пытаются реализовать оппоненты существования Украинского государства уже не один год, но именно теперь его реализация становится вероятной, как никогда.

По словам политика, признаками развития такого сценария является ряд дезинтеграционных процессов, которые или не останавливаются властью, или ею поддерживаются.

Н.Томенко напомнил, что за последние годы активизировались процессы выдачи гражданам Украины паспортов граждан соседних государств, что, с одной стороны, противоречит действующему законодательству Украины, а с другой - создает на определенных территориях предпосылки для возможных конфликтов. Он также добавил, что закон о региональных языках, который хотя и не подписан, но так же провоцирует автономистские настроения и активное финансирование других государств для защиты интересов своих этносов на территории Украины.

Вице-спикер отметил, что "история с нынешней инициативой руководства Крыма, а, напомним, речь идет не о сепаратистских политических партиях, а о главных членах Партии регионов, которые инициировали дискуссию и предлагают фактический узаконить конфедеративные отношения между Украиной и Крымом, – свидетельствует о том, что власть или не понимает, или молча наблюдает за процессами возможного конфликта, а то и раскола внутри страны".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца