Вверх
Мобильная версия

Томенко: В ПР должны провести "профилактическую работу"

Томенко: В ПР должны провести "профилактическую работу"
Николай Томенко
08:34 Сб, 23 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Николай Томенко считает, что власть сможет обеспечить принятие решений в ВР лишь после "чистки" своих депутатов по партийным спискам.

В частности, комментируя разблокирование работы ВР, Н.Томенко заметил, что, как он и прогнозировал, разблокирование Парламента началось с компромиссного варианта - своеобразного перехода к персональному голосованию, которое должно завершиться внедрением новой системы "Рада", которая, безоговорочно, будет носить исключительно персональный характер принятия решений.

"Но вполне очевидно, что даже этой "переходной версии" персонального голосования недостаточно для того, чтобы "Партии регионов" влиять на результат принятия решений - ей необходимо решить вопрос с примерно 10-ю депутатами, которые, в силу разных обстоятельств, не ходили раньше и, очевидно, сейчас не будут ходить и работать в сессионном зале", - отметил политик.

Депутат считает, что выход из такой ситуации простой: депутаты "Партии регионов" должны провести "профилактическую работу" с такими своими коллегами, а те, соответственно, написать заявления об отказе от депутатских мандатов. "На смену им придут те народные депутаты, которые находятся в партийном списке ниже. Это позволит мобилизовать депутатов и обеспечить эффективную работу фракции "Партии регионов"", - считает Н. Томенко.

"С другой стороны, мы все равно обречены вносить изменения в Регламент ВР о минимизации использования так называемой процедуры сокращенного голосования, упорядочении голосования законопроектов во втором чтении и ряд других решений, которые бы начали превращать Верховную Раду в Парламент Украины", - убежден политик.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"