Вверх
Мобильная версия

Сумская область присоединилась к акции "Украина против Януковича"

Сумская область присоединилась к акции "Украина против Януковича"
17:26 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Объединенная оппозиция Сумской области присоединилась к бессрочной Всеукраинской акции "Украина против Януковича".

В рамках акции каждый желающий может приобщиться к судебному иску против Президента Януковича, поданного руководством Объединенной оппозиции. По словам председателя Совета Объединенной оппозиции Арсения Яценюка, результатом акции "Украина без Януковича" должны стать досрочные президентские и парламентские выборы.

О том, что к остальным областям, которые принимают участие в акции, присоединилась Сумская область сообщил председатель Сумского регионального избирательного штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Лысенко.

"Попытка протащить через Верховную Раду закон о языках, который направлен на раскол страны, планомерное наступление на Украину, на свободы и достоинство людей – все это дошло до края. Именно поэтому Объединенная оппозиция "Батькивщина" считает, что пришло время переходить от обороны к наступлению против этой реальной опасности для Украины, и начинает масштабную Всеукраинскую акцию "Украина против Януковича", - сказал А.Лысенко.

По его словам, уже сегодня в Сумах установлены первые 5 палаток, в которых жители региона смогут собственными подписями поддержать акцию "Украина против Януковича". Для этого разработана специальная форма документа: заявление о вступлении в дело в качестве третьего лица на стороне Объединенной оппозиции и договор на получение правовой помощи. Такие же палатки будут установлены и в каждом из районов региона. В целом на Сумщине будет 32 палатки.

"Цель акции – остановить антинародное, антиукраинское наступление и отстранить Януковича от власти, лишив его полномочий. Объединенная оппозиция в лице Арсения Яценюка подает иск в суд против Януковича за узурпацию власти. Этот иск является первым юридическим этапом отстранения действующего Президента от власти. Оппозиция рассчитывает, что этот иск должен быть подкреплен миллионами заявлений на участие граждан в судебном процессе в качестве третьей стороны. Мы призываем народ приобщаться к акции "Украина против Януковича", - отметил первый заместитель председателя Сумского регионального избирательного штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина" Николай Клочко.

Ранее к акции присоединились Львовская, Полтавская, Ровенская, Киевская и другие области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода