Вверх
Мобильная версия

Кучма просит Азарова разобраться с клеветой о его задержании

Кучма просит Азарова разобраться с клеветой о его задержании
15:10 Пн, 25 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины 1995-2005 г. Леонид Кучма обратился с открытым письмом к Премьер-министру Украины Николаю Азарову.

Президент Украины 1995-2005 г. Леонид Кучма обратился с открытым письмом к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой разобраться с клеветой о его задержании, порочащей его честь и достоинство, передает "УНН", со ссылкой на пресс-службу Фонда "Украина".

"Уважаемый Николай Янович!

Обратиться к Вам с этим письмом заставил меня беспрецедентный случай. Несколько дней назад в сети была распространена клеветническая дезинформация, порочащая мою честь и достоинство. Подобного рода "сливы" - не новость. В свое время, как вы помните, их активно использовали против меня, как против действующего Президента государства. Время от времени это повторяется и сейчас. Инициаторами подобных акций, как правило, выступают нечистоплотные политики. А для тиражирования фальшивок используются грязные технологии информационных войн. Так и здесь. "Сенсацию" сделали с помощью сайта, который был зарегистрирован в марте прошлого года отечественным регистратором, но за пределами Украины. Сайт и сейчас находится не в Украине, а наполняется контентом именно с территории нашего государства.

Пожалуй, не было бы смысла достаточно подробно рассказывать о технологии очередной провокации, если бы не 2 момента. Во-первых, попытки некоторых опорочить мою честь, достоинство и деловую репутацию - не только удар лично по Леониду Кучме. Таким образом, уверен, в очередной раз пытаются ударить по имиджу Украины.

Во-вторых, и это особенно поразило: впервые за всю историю независимой Украины к тиражированию фальшивки (со ссылкой, кстати, на неизвестный сайт) прибегло государственное агентство "Укринформ". Причем, прибегло уже тогда, когда всем стало понятно - слухи, заброшенные в сеть - откровенная провокация.

В этой связи складывается впечатление: нынешнее руководство "Укринформа" или профессионально непригодно, или играет по чьему-то грязному сценарию. Надеюсь, уважаемый Николай Янович, что Вы сможете ответить на этот вопрос. Потому что, о событиях в нашей стране, деятельности власти в мире узнают именно из сообщений агентства "Укринформ"", - говорится в письме.

Как сообщалось, Президент Украины 1995-2005 гг. Леонид Кучма назвал заявления 1-го заместителя Генерального Прокурора Украины Рената Кузьмина о том, что Генпрокуратура располагает достаточными доказательствами причастности Л. Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе "обычной очередной провокацией".

Л. Кучма также предположил, что в Р. Кузьмина могла переселиться душа прокурора СССР, одного из организаторов сталинских репрессий Андрея Вышинского.

Напомним: накануне Р. Кузьмин в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что у Генеральной Прокуратуры Украины есть достаточно доказательств, которые подтверждают причастность Кучмы к заказу убийства Гонгадзе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли