Вверх
Мобильная версия

Сегодня суд рассмотрит иск против Рыбака

Сегодня суд рассмотрит иск против Рыбака
Владимир Рыбак
07:13 Вт, 26 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Дело по иску "УДАРа" к Владимиу Рыбаку будут рассматривать 26 февраля.

Окружной административный суд Киева будет рассматривать по существу дело по иску политической партии "УДАР" против Председателя Верховной Рады Владимира Рыбака 26 февраля. Соответствующее решение было принято сегодня на предварительном заседании Окружного административного суда столицы, сообщили "УНН" в пресс-службе партии.

В своем иске партия "УДАР" требует признать противоправными действия и бездействие Спикера Парламента во время голосований в Верховной Раде. Речь идет о неличном голосовании провластных депутатов за освобождение от должности председателя НБУ Сергея Арбузова и назначение на эту должность Игоря Соркина во время пленарного заседания Парламента 11 января 2013 года.

"Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не обеспечил надлежащим образом выполнения регламента и не обеспечил личное голосование депутатов на пленарном заседании. По нашему мнению, он, как Спикер Парламента, должен был все сделать для того, чтобы обеспечить персональное голосование, поскольку именно он обеспечивает соблюдение выполнения регламента народными депутатами", - сказал представитель "УДАР"в суде Виталий Плукар.

Перед этим, Окружной админсуд принял решение объединить иск "УДАР" с 15-ю аналогичными исками к Председателю Верховной Рады, которые подали представители областных организаций партии. Кроме того, своим решением Окружной админсуд Киева закончил подготовительное производство по иску "УДАР" к главе Верховной Рады.

Таким образом, рассмотрение дела по существу состоится 26 февраля в 16:00.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: 5 основных причин, почему волосы перестают расти
Почему волосы перестают расти
Новости: Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Новости: 22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"
22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"