Вверх
Мобильная версия

Олийнык: Украинские врачи несут ответственность за Тимошенко

Олийнык: Украинские врачи несут ответственность за Тимошенко
Народный депутат Владимир Олийнык
14:02 Вт, 26 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Олийнык: Украинские, а не немецкие врачи несут ответственность за здоровье Тимошенко.

Юридически за экс-премьера отвечают отечественные медики.

 Народный депутат Владимир Олийнык объяснил, что с юридической точки зрения только украинские врачи несут ответственность за состояние здоровья Юлии Тимошенко. Об этом он сказал в комментарии УНН.

"Нам нужно прислушиваться к своим врачам, которые постоянно наблюдают за состоянием здоровья Тимошенко. Немецкие врачи постоянно ее не видят, они приехали, порекомендовали и уехали. Кто возьмет ответственность - немецкие врачи? Нет! Они скажут, это не к нам, мы так себе, со стороны, а вы основные. На сегодня, основными, с правовой точки зрения - являются врачи украинской стороны, именно они за ней постоянно ухаживают и видят, есть ли у нее улучшение в состоянии здоровья или нет", - отметил политик.

Парламентарий отметил, что приезды немецких врачей к экс-премьеру - это политический заказ.

"Безусловно, это политический заказ, и все об этом знают. Еще надо определить, кто именно финансирует, ибо кто финансирует, тот и заказывает музыку. Прежде всего это делается для того, чтобы немецкие врачи порекомендовали еще каких-то дополнительных процедур в стационаре, и она не попала на досудебное расследование по "делу Щербаня", - отметил он.

Народный депутат считает, что Ю.Тимошенко избрала тактику симуляции, чтобы не попасть в суд, потому что в суде надо дать объяснения.

"В суде уже не отмолчишься. Кроме того, нам упорно говорят прекратить дело. Слушайте, убийство - это серьезное дело, как можно взять и прекратить. Как этот вопрос может зависнуть в воздухе? Ни в одной цивилизованной стране не останавливают расследование по таким серьезным вещам", - подчеркнул Олийнык.

Напомним, на днях клиника Charité обнародовала заявление, в котором говорится, что Ю.Тимошенко требует дальнейшего лечения.

Представители Charité в заявлении не соглашаются с выводами украинской медицинской комиссии.

Как сообщалось, комиссия Минздрава пришла к выводу, что Ю.Тимошенко не требует стационарного лечения, состояние ее улучшается и пациентка ведет себя активно.

Однако, сообщалось о проведении совместного обследования пациентки украинскими и немецкими врачами.

Напомним, как сообщал УНН, министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева сообщала, что совместное обследование пациентки немецкими и украинскими специалистами может начаться 25 февраля.

Немецкие врачи до сих пор не прибыли в Украину.

Напомним, последний раз представители клиники Charité были в Украине в середине декабря прошлого года. После этого их визиты неоднократно анонсировались представителями Ю.Тимошенко, в частности адвокатом Сергеем Власенко, но так и не состоялись.

По выводам украинской медицинской комиссии за период более девятимесячного пребывания в больнице пациентка Тимошенко получила значительное количество физиотерапевтических процедур. По мнению членов комиссии, значительное количество физиотерапевтических процедур, которые уже получила Тимошенко, не соответствует ни одной практике и стандартам, при том, что последствия такого количества указанных процедур могут иметь и обратный эффект.

Как сообщалось, Ю.Тимошенко находится на реабилитации в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" Харькова с 9 мая 2012 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик