Вверх
Мобильная версия

О помиловании Луценко к Януковичу не обращались

О помиловании Луценко к Януковичу не обращались
Ирина Луценко
20:03 Вт, 26 Февраль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Ирина Луценко заверила, что не просила у Президента помиловать мужа.

"Ни с какими обращениями о помиловании моего мужа, Юрия Луценко, я к Президенту Януковичу не обращалась". Об этом сообщила жена Юрия Луценко Ирина Луценко, сообщила пресс-служба "Народной самообороны".

"Но я благодарна Европейскому Союзу, Соединенным Штатам Америки, мировому сообществу и, в частности, президентам Пэту Коксу и Александру Квасневскому за их упорную позицию и 7-месячную гуманитарную миссию по вопросу освобождения моего мужа из-за решетки.

Я благодарна всем людям как в Украине, так и за ее пределами, за их искреннее желание видеть Юрия Луценко на свободе хотя бы из гуманных помыслов. Я присоединяюсь к их миссии", - говорится в сообщении.

Напомним: Президент Украины Виктор Янукович рассмотрит вопросы помилования Юрия Луценко после завершения всех судебных процессов. "Я считаю, что по Луценко, тогда, когда подойдет то время, когда завершатся все судебные разбирательства, и когда будет рассмотрено кассацию, - возможна кассация, что повлияет на это решение. И когда придет очередь уже Президента, я буду этот вопрос рассматривать", - сказал В. Янукович.

По словам Президента, на его решение не повлияют резкие высказывания Юрия Луценко, которые звучали в его адрес. "По Луценко - я говорил, что, несмотря на то, что он в резкой форме высказывается, в том числе и в мой адрес, я хорошо понимаю: состояние сложное, и я привык - я политик. Я привык к резким высказываниям, очень часто несправедливым", - отметил Президент.

Как сообщалось, жена и защитник Ирина Луценко говорила, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не будет просить помилования у Президента Украины Виктора Януковича. Она отметила, что обсуждала этот вопрос с мужем.

Напомним: жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина заявляла, что власть до сих пор не выплатила Юрию Луценко коменсацию в размере 15 тыс. евро по решению Европейского суда по правам человека, несмотря на то, что защита предоставила исполнительной службе реквизиты банка и счет.

Как сообщалось, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался рассматривать апелляцию украинского правительства на решение по делу Юрия Луценко.

Согласно решению суда, Украина должна выплатить Юрию Луценко 15 тыс. евро компенсации за причиненный моральный вред.

Бывший министр внутренних дел обратился в ЕСПЧ 21 января 2011. Он, в частности, обжаловал необоснованное и незаконное задержание, а также то, что ему не сообщили причины ареста.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)