Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Оппозиционеров не хотели пускать на заседание Кабмина

Яценюк: Оппозиционеров не хотели пускать на заседание Кабмина
Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк
10:24 Ср, 27 Февраль 2013 Телеграф

Арсений Яценюк пожаловался, что оппозиционеров не хотели пускать на заседание Правительства.

Секретариат Кабинета Министров Украины разрешил допустить на расширенное заседание правительства лишь четырех народных депутатов от фракции "Батькивщина". Об этом представителям СМИ перед началом заседания Правительства сказал председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Мы получили сообщение от Кабмина о том, что они готовы допустить сначала 1-го, затем 2-х, а теперь 4-х (народных депутатов - ред.), однако сейчас пришли руководители парламентских комитетов. Напомню, что руководство парламентских комитетов находится на уровне с рангом министров. Поэтому мы требуем, чтобы все депутаты от фракции "Батькивщина", которые сейчас пришли на заседание Правительства, были допущены. У нас есть позиция по каждой сфере. Именно поэтому руководство парламентских комитетов пришло сюда, чтобы выразить собственное видение развития страны", - подчеркнул А. Яценюк.

Отвечая на вопрос, сколько народных депутатов от фракции "Батькивщина" планируют присутствовать на заседании правительства, А. Яценюк отметил, что на заседание придут более 20 парламентариев из его фракции.

В то же время, следует отметить, что Руслан Князевич, Леся Оробец, Андрей Пышный и Николай Катеринчук, которые пришли на заседание Кабмина, не являются председателями парламентских комитетов.

Напомним: на сегодняшнем заседании Кабмина будет рассмотрен проект Государственной программы активизации развития экономики на 2013 - 2014 годы (проект постановления Кабинета Министров Украины).

Это будет единственный вопрос на заседании. Докладчиком будет Премьер-министр Украины Николай Азаров.

30 января на заседании Правительства Премьер-министр подчеркнул, что Государственная программа активизации развития экономики на 2013-2014 годы, которая сейчас дорабатывается рабочей группой, должна содержать положения о стимулировании инвестиционной активности субъектов малого предпринимательства, в частности путем предоставления микрокредитов для создания и ведения собственного дела.

Как сообщалось, Премьер-министр Николай Азаров заверил, что в Украине малому и среднему бизнесу будут предоставляться кредиты с низкими процентными ставками, которые предполагаются Государственной программой активизации развития экономики на 2013-2014 годы.

Также сообщалось, что журналистов телеоператоров и фотографов не пустили в зал заседаний Кабинета Министров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года