Вверх
Мобильная версия

Москаль: Взявшему на себя вину сына Щербаня дали 4 года

Москаль: Взявшему на себя вину сына Щербаня дали 4 года
Депутат Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Геннадий Москаль
13:51 Чт, 28 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Человек, который взял на себя убийство на охоте с участием сына убитого народного депутата Евгения Щербаня Руслана, осужден.

Человек, который взял на себя убийство на охоте с участием сына убитого народного депутата Евгения Щербаня Руслана, осужден к ограничению свободы и штрафу.

Об этом говорится в переданном "УНИАН" комментарии народного депутата Украины (фракция “Батькивщина”) Геннадия Москаля.

"Как указывали свидетели, слова которых подтверждались кучей доказательств, убийство совершил Р. Щербань. Однако после того, как 3 апреля Р. Щербань написал свое "знаменитое" письмо послу США Джону Теффту, в котором вспомнил о причастности Тимошенко к смерти своего отца, уголовное дело относительно событий на охоте с преднамеренного убийства переквалифицировали в убийство по неосторожности, а само преступление взял на себя безработный Александр Новиков», - отметил Г.Москаль.

На своем сайте он обнародовал скан-копию приговора Славянского горрайонного суда Донецкой области от 29 августа 2012 года по делу об убийстве 18 февраля 2012 года на охоте в заповеднике возле села Сидорово Славянского района местного жителя Р. Дроздова. В соответствии с приговором, А. Новиков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 119 ч. 1 и 248 ч. 1, и осужден к 4 годам ограничения свободы с отсрочкой отбывания наказания на три года, также обязан выплатить штраф в размере 3,4 тыс. грн в доход государства. До вступления приговора в силу А. Новиков остается под подпиской о невыезде.

Как сообщалось, 4 апреля 2012 года сын убитого народного депутата Е. Щербаня Р. Щербань заявил, что считает экс-премьер-министра Юлию Тимошенко причастной к убийству в 1996 году его отца и призвал прокуратуру провести расследование.

После того Г. Москаль заявил, что Р. Щербаня заставили обвинить экс-премьера Ю. Тимошенко в убийстве отца в обмен на избежание ответственности за преступление. "18 февраля этого года близ села Сидорово Славянского района Донецкой области был найден труп 26-летнего жителя Донецка Дроздова".

"Смерть наступила в результате огнестрельного ранения в грудь. От сотрудников МВД, которым можно доверять, мне стало известно, что убийство Дроздова в лесу во время охоты совершил Р. Щербань (сын убитого в 1996 г. народного депутата Е. Щербаня) со своим товарищем", - цитировало сообщение пресс-службы Г. Москаля "Зеркало недели. Украина".

18 мая 2012 года Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко отказался комментировать журналистам в Донецке заявление Г. Москаля о возможной причастности Р. Щербаня к убийству. 21 мая 2012 года Г. Москаль заявил, что Министерство внутренних дел и прокуратура Донецкой области искажают информацию об убийстве Дроздова и возможной причастности к этому Р. Щербаня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли