Вверх
Мобильная версия

Немецкие врачи Тимошенко сегодня же вернутся домой

Немецкие врачи Тимошенко сегодня же вернутся домой
Карл Макс Айнхойпль
14:42 Чт, 28 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Врачи из клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпль и Аннет Райсхауэр в этот же день планируют вернуться в Германию.

Врачи из клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпль и Аннет Райсхауэр, которые сегодня прибыли в харьковскую больницу "Укрзализныци" к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко, в этот же день планируют вернуться в Германию.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы. В ведомстве сообщили, что сегодня в Харьков приехали немецкие врачи, которые в составе Международной медицинской комиссии начнут свою работу на территории охраняемой зоны в ЦКБ № 5.

"Подчеркиваем, что этот факт в очередной раз подтверждает неправдивость заявлений окружения осужденной Ю. Тимошенко. Ведь еще вчера один из ее адвокатов рассказывал о якобы отсутствии какого-либо официального разрешения украинской стороны на приезд немецких коллег", - говорится в сообщении. Кроме того, в ГПтС отметили, что немецкие медики прибыли по приглашению Украины.

Также в ведомстве сообщили, что, согласно информации МИД, вернуться в Германию представители клиники "Шарите" планируют уже сегодня, несмотря на свое отсутствие в течение почти 3-х месяцев. ГПтС обеспечивает организацию доступа к осужденной всех членов международной медицинской комиссии. Ведомство в очередной раз призывает "окружение осужденной" прекратить делать откровенно неправдивые и провокационные заявления о работе пенитенциарной службы.

Печерский райсуд Киева в октябре 2011 года осудил Ю. Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове. С мая из-за ухудшения здоровья Ю. Тимошенко находится в больнице "Укрзализныци" в Харькове (у нее диагностирована межпозвонковая грыжа).

Процессом реабилитации руководят специалисты берлинской клиники "Шарите" К. М. Айнхойпль, Лутц Хармс и А. Райсхауэр, которые периодически приезжают в Харьков, чтобы провести обследование пациентки и дать рекомендации относительно продолжения ее реабилитации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты