Вверх
Мобильная версия

Фесенко: Яценюк хочет нейтрализовать Кличко

Фесенко: Яценюк хочет нейтрализовать Кличко
Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк
17:07 Чт, 28 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Фесенко: Яценюк хочет нейтрализовать Кличко, выдвинув в мэры Киева.

Заявление фракции "Батькивщина" о выдвижении лидера партии "УДАР" Виталия Кличко единым кандидатом от оппозиции на должность городского головы Киева является тактическим маневром лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка.

Такое мнение выразил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко на пресс-конференции в "Укринформе".

"Выдвижение кандидатом от оппозиции Кличко - это не столько тактический маневр "Батькивщины", сколько лично Яценюка. Этот маневр направлен на то, чтобы нейтрализовать Виталия Кличко как потенциального конкурента на президентских выборах от оппозиции", - сказал Фесенко.

По его словам, если Кличко решит баллотироваться в мэры, то он фактически выбывает с президентских гонок. Однако теперь от Кличко нет ответа, и поэтому тема остается открытой. В этой связи он спрогнозировал, что в марте тема киевских выборов станет одной из главных.

"Есть слухи, что вообще эта тема может затормозиться, т.е. возможен отказ от выборов: проведение их в рамках очередных местных выборов в 2015 году", - заметил эксперт. Кроме того, по его мнению, с вопросом столичных выборов могут не спешить, потому что от того, когда они состоятся, - в начале июня или в июле, - в значительной степени будет зависеть их результат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года