Вверх
Мобильная версия

Олейник: Тимошенко создает иллюзию большого желания быть на суде

Олейник: Тимошенко создает иллюзию большого желания быть на суде
Народный депутат от "Партии регионов" Владимир Олейник
18:15 Чт, 28 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Владимир Олейник утверждает, что своими заявлениями Юлия Тимошенко пытается создать иллюзию для общественности.

Народный депутат от "Партии регионов" Владимир Олейник утверждает, что своими заявлениями Юлия Тимошенко пытается создать иллюзию для общественности, что она хочет присутствовать на досудебном расследовании по делу Е. Щербаня. Об этом он сказал в комментарии "УНН".

Политик уверен, что на самом деле экс-премьер не хочет посещать ни суд по делу ЕЭСУ, ни досудебное расследование по делу Е. Щербаня.

"Она создает иллюзию, пытается всех убедить, что хочет быть на судах. А на самом деле, стремится избежать рассмотрения дел. И я вообще не могу понять, какова роль в этом может быть Кокса и Квасневского. Они  должны лично сопровождать ее? Я уверен, что она понимает, что ни Кокс, ни Квасневский не будут принимать в этом участия. Так, они могут прийти в суд, но не как сопровождающие Тимошенко. Еще не хватало Коксу и Квасневскому лично этим заниматься, или их представителям. Тогда возникает вопрос, значит относятся заранее условия, которые выполнить невозможно. Тогда для Тимошенко автоматически возникает еще один повод - знаете, а я вот не могу ехать без международных наблюдателей, потому что боюсь. Может ей еще какие-то сопровождающие нужны, например представитель НАТО? Что это за бред? ", - подчеркнул политик.

По мнению политика, еще одно подтверждение того, что Ю. Тимошенко не хочет участвовать в судебных процессах - она продолжает отказываться от видеоконференции в судебном заседании по делу ЕЭСУ и досудебном разбирательстве по делу Щербаня.

"Если бы у нее было желание быть на суде, она была бы - это не проблема. У нас правила сейчас прописаны, как в Европе - хочешь иди в суд, не хочешь или не можешь - есть видеоконференция. Если сегодня у Тимошенко нет желания ехать - пожалуйста, есть предусмотренная новым УПК норма видеоконференции. Почему она не хочет использовать ее по ЕЭСУ, по делу Щербаня? Или через видеоконференцию, или непосредственно, Тимошенко, ее адвокаты всегда могут задать вопрос так же, как они всегда и делали. А Тимошенко и от видеоконференции отказывается - это точно говорит  о том, что она не хочет присутствовать на рассмотрении своих дел. Присутствии на открытом заседании боится сама Тимошенко, а не прокуратура, не суд, как нам хотят навязать защитники ", - отметил Олейник.

Парламентарий напомнил, что экс-премьер в работе всегда была работоспособной, и ее никогда не останавливали от поставленной цели ни болезни, ни  другие факторы. А заявления Ю. Тимошенко о состоянии ее здоровья противоречат здравому смыслу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Человек 28.02.2013 20:04

    остойно оценить уровень честности, принципиальности и последовательности г-на Олийныка украинские избиратели смогли еще 14 лет назад – сразу же, как только персонаж вышел на общенациональный уровень. Точнее сказать, как только его на этот уровень зачем-то вывели не слишком разборчивые конкуренты-соратники по президентским выборам. В антикучмисткую «Каневскую четверку», созданную 24 августа 1999 года, кроме трех политических тяжеловесов – экс-премьер-министра Евгения Марчука, главы мощной Соцпартии, экс-спикера Рады Александра Мороза и действующего председателя ВР Александра Ткаченко для массовки затесался Олийнык, городской голова Черкасс и президент забавного мэрского профсоюза под названием «Ассоциация городов Украины». В «четверке», предсказуемо разругавшейся на почве поиска лидера, мэр широких взглядов запомнился тем, что успел поддержать кандидатуры сразу троих конкурентов: сначала заявил о том, что снимает кандидатуру в пользу Мороза, затем снял в пользу Марчука, а во втором туре выборов поддержал Петра Симоненко. Впрочем, на фоне куда более масштабного предательства Марчука, из надежды демократической оппозиции превратившегося в секретаря СНБОУ при Кучме, проделки какого-то мелкого Олийныка мало кого взволновали – ну, может, искал человек свое место в оппозиции, не режиму же продался!

    О непрактичности данного выбора Владимиру Николаевичу вскоре напомнил сам режим. Не прошло и года, как против Олийныка было открыто 9 уголовных дел, а его заместитель Владимир Космина даже посидел в Лукьяновском СИЗО по обвинению в рэкете (автору приходилось пообщаться с Олийныком в 2001 году; увидев на редакционном удостоверении фамилию «Космина», улыбчивый мэр славного города вдруг побледнел и после полуминутной паузы еле выдавил из себя: «Це… справжнє прізвище?»). Впрочем, согнав пригревшегося под крылышком БЮТ оппозиционера с мэрского кресла, режим успокоился и больше Владимира Николаевича не трогал, видимо, решив будущей «тушке» шкурку не портить.

    Не у дел г-н Олийнык находился до парламентских выборов 2006 года, на которых почетное 30-е место в списке Блока Тимошенко наконец-то принесло ему вожделенный статус. Засидевшаяся без дела кипучая натура Владимира Николаевича тут же с головой нырнула в приятные лоббистские хлопоты: уже через пару месяцев после обретения мандата Олийнык вляпался в скандал по месту предыдущей деятельности.

    Цитируем обращение бютовского кандидата в мэры Черкасс Сергея Одарича Юлии Тимошенко от 8 июня 2006 года:

    «Повторно і відкрито звернутися до вас мене змушують події, які сталися 7 червня 2006 року на сесії Черкаської міської ради. Дев'ять членів фракції БЮТ всупереч програмі блоку, рішенням конференції та фракції, нехтуючи інтересами міської гр

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник