Вверх
Мобильная версия

Тимошенко стоит подумать о погашении государственных убытков

Тимошенко стоит подумать о погашении государственных убытков
Юлия Тимошенко

Янукович предлагает Тимошенко подумать о погашении нанесенных государству убытков.

Новый Уголовный процессуальный кодекс (УПК) позволяет гуманизировать наказания за экономические преступления, по которым, в частности, осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко, заявляет президент Украины Виктор Янукович.

"Юлии Тимошенко надо юридически защищаться. Она еще юридически не защищалась. Если ей удастся юридически защититься, сегодня новый Уголовный процессуальный кодекс позволяет экономические вопросы гуманизировать, но при одном условии – что будут погашены убытки, нанесенные государству. Вот об этом надо ей думать", - сказал президент на итоговой пресс-конференции в пятницу.

В то же время, он отметил, что вопрос Ю.Тимошенко очень сложный и, по его словам, сегодня никто в стране не может дать на него однозначный ответ.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, а также удовлетворил иск НАК "Нафтогаз Украины", по которому экс-премьер должна возместить ущерб в сумме около 1,5 млрд грн.

Как известно, закон обратной силы не имеет: приговор Ю.Тимошенко был вынесен и подтвержден апелляционной и кассационной инстанциями до вступления в силу нового УПК. Таким образом, в настоящее время не может идти речь о пересмотре этого приговора или отмене срока заключения даже при условии выплаты Ю.Тимошенко убытков НАК "Нафтогаз Украины".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности