Вверх
Мобильная версия

Пенитенциарная служба говорит неправду

Пенитенциарная служба говорит неправду
Арсений Яценюк
15:27 Пт, 1 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Яценюк заявляет, что депутатам без объяснений отказали во встрече с Тимошенко.

Народным депутатам от оппозиции Арсению Яценюку, Григорию Немыре и Сергею Пашинскому без объяснения причины отказали во встрече с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в больнице.

Об этом на брифинге перед ЦКБ “Укрзализныци” в Харькове заявил председатель фракции "Батькивщина" А. Яценюк.

Сегодня нам отказано во встрече с Юлией Тимошенко без каких-либо объяснений. Все, что рассказывает Пенитенциарная служба, - это ложь”, - сказал А. Яценюк. Он отметил, что народные депутаты от оппозиции в соответствии с законом имели право, по крайней мере, осмотреть помещение, в котором содержится Ю. Тимошенко. По словам А. Яценюка, депутаты, кроме всего прочего, намеревались убедиться, что в блоке экс-премьера сняты видеокамеры, что “выполняются обещания Януковича”.

А. Яценюк подчеркнул, что и начальник караула, и руководитель Качановской исправительной колонии отказали лидерам оппозиции как во встрече с Ю. Тимошенко, так и в осмотре помещения, где она содержится. По его мнению, не допускать депутатов к Ю. Тимошенко - это указание Президента Украины Виктора Януковича. Как считает А. Яценюк, власть хочет изолировать экс-премьера.

По информации пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины, Ю. Тимошенко отказывается встречаться с А. Яценюком, Г. Немырей и С. Пашинским, которые прибыли к ней в больницу. Поскольку законом предусмотрена возможность проведения осужденными одного краткосрочного свидания в месяц в составе не более 3 человек и продолжительностью не более 4 часов, руководством Качановской колонии такое разрешение народным депутатам было предоставлено, информировали в ГПтС.

"В связи с этим осужденной было предложено проследовать в специально оборудованное помещение для проведения свиданий с прибывшими", - отметили в пенитенциарной службе, добавив, что все свидания Ю. Тимошенко всегда проходили в этом помещении.

В ответ Ю. Тимошенко отказалась встретиться с депутатами, утверждают в ГПтС. В случае, если осужденная изменит свое решение, пенитенциарная служба готова к обеспечению организации краткосрочного свидания, заверили в пресс-службе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)