Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Януковича удастся отстранить от власти

Турчинов: Януковича удастся отстранить от власти
15:38 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" убежден, что акция "Украина против Януковича" закончится отстранением Президента.

Об этом А.Турчинов сказал сегодня на брифинге в Киеве.

"Я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем назвать количество подписей, собранных в рамках акции "Украина против Януковича". Я убежден, что это будет не сотни тысяч, а миллионы подписей, и акция завершится отстранением Президента", - сказал А.Турчинов.

Он отметил, что акция по сбору подписей проходит во всех регионах – где легче, где труднее в организационном плане, но процесс продолжается.

Акцию "Украина против Януковича" Объединена оппозиция "Батькивщина" начала 16 июля. Она обращается в Высший административный суд Украины с иском против Президента В.Януковича. Каждый может присоединиться к этому иску в качестве третьего лица. Для сбора подписей на улицах городов во всех регионах Украины установлены информационные палатки Объединенной оппозиции. Все, кто поддерживает акцию, также могут оставить свою подпись под листовкой "Украина против Януковича".

По данным партии "Фронт Змін", по состоянию на утро 19 июля 7753 чел. заполнили заявления о присоединении к судебному иску против Президента Украины В.Януковича. Кроме этого, подписями под листовками "Украина против Януковича" акцию поддержали 14300 человек, сообщили в пресс-службе партии "Фронт Змін".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Сегодня начинается ежегодное ВНО абитуриентов
Сегодня начинается ежегодное ВНО абитуриентов
Новости: Окно в прошлое: какой была Украина полвека назад (Фото)
Окно в прошлое: какой была Украина полвека назад (Фото)