Вверх
Мобильная версия

Лозинскому сократили срок еще на 4 года

Лозинскому сократили срок еще на 4 года
Высший спецсуд сократил Лозинскому срок
12:10 Сб, 2 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Высший суд по уголовным и гражданским делам 1 марта сократил бывшему народному депутату Виктору Лозинскому срок заключения.

Суд, рассмотрев кассацию на приговор В. Лозинскому, сократил ему срок на 4 года. Суд первой инстанции приговорил экс-депутата за убийство Валерия Олийныка к 15 годам тюрьмы.

Апелляционный суд смягчил приговор и уменьшил срок до 14 лет. Теперь В. Лозинскому предписано отбыть 10 лет. Как объяснили в Государственной пенитенциарной службе Украины, у В. Лозинского, при условии примерного поведения, есть шанс освободиться раньше - после отбытия 3/4 от окончательного срока, то есть от 10 лет. Это 7,5 года.

Как раз 1 марта исполнилось 3 года с момента его задержания. То есть в самом лучшем случае он сможет выйти на свободу еще через 4,5 года, к концу 2017-го. По данным собеседников газеты, к В. Лозинскому применили низшую планку наказания по ст. 115 УК (умышленное убийство), найдя некие смягчающие вину обстоятельства.

Судья Верховного суда Украины объяснил изданию, что решение Высшего спецсуда окончательное и обжалованию не подлежит. В ГПтС Украины и в 119-й Бориспольской колонии, где В. Лозинский отбывает наказание, о судебном решении пока ничего не знают. Возможно, сказали там, в понедельник через спецчасть решение будет получено.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник