Вверх
Мобильная версия

Роспуск "Нашей Украины" - незаконный

Роспуск "Нашей Украины" - незаконный
Наша Украина
17:38 Сб, 2 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сторонники Ющенко считают решение о роспуске партии незаконным.

Член Президиума "Нашей Украины", председатель Молодежного совета партии Ольга Бигус, которую не допустили на съезд партии, который созвал Сергей Бондарчук, считает это мероприятие "абсолютно незаконным". Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте "Нашей Украины".

Как сообщается, перед началом мероприятия, которое проходит в Киеве, Молодежный совет организовал пикет с требованием прекратить провокации и не использовать однопартийцев в принятии незаконных решений. Пикетчики сообщали о том, что Сергей Бондарчук уволен Политическим советом партии с должности председателя Политсовета и вообще исключен из партии, а вместо него председателем Политсовета избран Зиновий Шкутяк.

"Это решение зарегистрировано в Министерстве юстиции, поэтому является абсолютно законным и окончательным. Однако, бывший председатель Политсовета просто убегал от участников пикета и в сопровождении охраны прошел на свое мероприятие через черный вход", - говорится в сообщении.

Председатель Молодежного совета "Нашей Украины" Ольга Бигус намеревалась лично призвать однопартийцев не участвовать в провокации Сергея Бондарчука. Однако из-за действий охраны не смогла попасть в зал, где собрались члены партии и просто случайные лица, которым также выдан мандат для принятия решений.

"Мероприятие, на которое сегодня пригласили в том числе моих однопартийцев, является абсолютно незаконным и никаких последствий, кроме осквернения нашей партии, не будет. Я хотела обратиться к людям с призывом не участвовать в этом политическом заказе, однако, охрана Сергея Бондарчука меня грубо оттолкнула, чтобы не допустить в зал, где он оказывает эти провокации", - отметила по поводу произошедшего Ольга Бигус.

Напомним, что сегодня политическая партия "Наша Украина" во время съезда в Киеве приняла решение о самороспуске. За соответствующее решение проголосовало подавляющее большинство участников съезда.

Кроме того, прекращается деятельность организаций и ячеек партии, а также ее уставных органов. В настоящее время создана ликвидационная комиссия, которой поручено решить вопрос погашения задолженности перед парторганизациями и передачи или использования имущества и средств партии, которые не могут быть перераспределены.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев ждет резкая перемена погоды
Украинцев ждет резкая перемена погоды
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: "Продавай себя дорого": девушка зарабатывает миллионы в Instagram (Фото)
"Продавай себя дорого": девушка зарабатывает миллионы в Instagram (Фото)