Вверх
Мобильная версия

Освобождение Луценко - проблемы Януковича

Освобождение Луценко - проблемы Януковича
Ирина Луценко
19:42 Сб, 2 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Жена Луценко говорит, что это проблемы Януковича, как выпустить ее мужа.

Супруга заключенного экс-министра внутренних дел Ирина Луценко заявляет, что каким образом будет освобожден ее муж - это проблема президента Украины Виктора Януковича и созданной им системы.

Об этом она сообщила, комментируя вчерашнее заявление Главы государства о том, что Ю.Луценко может быть освобожден либо по решению суда касационной инстанции, либо путем помилования. «Юра не намерен держаться за тюремне стены, это уже проблема Януковича и его Администрации, созданной им системы, каким образом Луценко освободить», - сказала И.Луценко, отметив, что после освобождения ее муж прежде всего займется поправкой своего здоровья, а после будет добиваться в европейских судах реабилитации, «поскольку всем известно и понятно, что он был водворен в тюрьму исключительно по политическим соображениям действующей власти».

И.Луценко также подчеркнула, что «у Юры очень много дел, которые необходимо будет ему сделать для Украины, находясь на свободе». При этом супруга экс-министра напомнила, что «об аресте Ю.Луценко нам было известно еще в июне-июле 2010 года. Мы тогда приняли решение никуда не выезжать, «собрали сумку» и ждали, когда придут».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына