Вверх
Мобильная версия

Тимошенко отказалась ехать в Киев

Тимошенко отказалась ехать в Киев
Экс-премьер Юлия Тимошенко

ГПтС: Тимошенко отказалась от этапирования в Киев и от участия в заседании суда по делу Щербаня в формате видео-конференции.

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании по допросу свидетеля в "деле Щербаня" в помещении Апелляционного суда Киева.

Как сообщает пресс-служба Госпенитенциарной службы Украины в понедельник, Ю.Тимошенко отказалась как от этапирования в Киева, так и от участия в судебном заседании в режиме видеоконференции.

"Сотрудники колонии были готовы проинформировать осужденную об условиях и конкретном времени этапирования. Однако, результаты разговора с осужденной не отличаются от предыдущих попыток пенитенциариев узнать намерения осужденной относительно этапирования путем транспортирования (5 часов езды до Киева)", - говорится в сообщении.

"Ответы Ю.Тимошенко и результаты разговора свидетельствуют, что она не желает быть этапированной", - подчеркивает ГПтС.

Согласно сообщению, экс-премьер в очередной раз сослалась на состояние здоровья и заявила, что сотрудники Пенитенциарной службы должны учитывать выводы немецких врачей.

Кроме того, Ю.Тимошенко "в категорической форме" отказалась от участия в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Как сообщалось, на 4 марта в Киеве назначен допрос свидетеля на стадии досудебного следствия в деле об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Официальные подозрения в организации этого преступления вручены Ю.Тимошенко.

Ю.Тимошенко неоднократно заявляла о желании лично участвовать в допросе свидетеля. Однако, находись на стационарном лечении в соответствии с 138 статьей Уголовного процессуального кодекса, такой человек не может привлекаться к участию в следственных действиях и судебном процессе.

В воскресенье вечером пресс-служба ГПтС заявила, что экс-премьер продолжает имитировать желание быть этапированной в Киев.

"Каждый раз на один и тот же вопрос – готова ли осужденная Ю.Тимошенко по состоянию здоровья и исключительно под собственную ответственность быть этапированной в Киев и провести в пути в статическом положении длительное время, она постоянно давала разные ответы", - говорится в сообщении.

В ночь на понедельник территорию ЦКБ №5 (Харьков), где Ю.Тимошенко проходит курс лечения, покинула карета скорой помощи в сопровождении трех машин ДПС, микроавтобуса с конвоем и автозака. По информации источника, близкого к правоохранительным органам, Ю.Тимошенко, в "скорой" не было.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века