Вверх
Мобильная версия

Тимошенко выгодно создавать атмосферу хаоса

Тимошенко выгодно создавать атмосферу хаоса
Юлия Тимошенко
11:49 Пн, 4 Март 2013 Телеграф

Эксперт считает, что Тимошенко пиарится на суде и издевается над тюремщиками.

Политический эксперт Кость Бондаренко уверен, что экс-премьер специально создает атмосферу хаоса вокруг своего решения о присутствии на досудебном расследовании по "делу Щербаня".

Политолог считает, что действия вип-заключенной "хочу - но не на самолете, хочу - не могу" говорят о преднамеренном затягивании судебного заседания и издевательствах над пенитенциарной службой.

"Для Юлии Тимошенко сейчас не столь важен суд, сколько важен пиар вокруг суда, пиар вокруг ее личной позиции. Ее действия подобного рода, они демонстрируют, что с ней ничего не могут сделать. В противном случае, если бы это была не Юлия Тимошенко, ее бы уже доставили принудительно на заседание суда.

В данной ситуации статус VIP-заключенной, заключенной №1 - повышает интерес мировой общественности. Это приводит к тому, что Юлия Тимошенко позволяет себе 3 раза в день менять свою позицию - "еду, но не самолетом, еду, но не сейчас", "действуйте по закону", "я ничего не буду вам говорить". Такая ее позиция - это с одной стороны затягивание времени, с другой стороны - это такое издевательство над пенитенциарной системой, понимая, что любое действие, по ней - прикосновение к ней хотя бы пальцем - сразу же выльется в скандал. Поэтому она сейчас так себя ведет", - отметил К. Бондаренко.

Напомним: 11 октября 2011 Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. О на отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 Ю.Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу № 5 (Харьков) для реабилитации. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите".

18 января 2013 года на брифинге генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, а Ю. Тимошенко вручено извещение о подозрении ее в организации умышленного убийства из корыстных побуждений совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко.

В Киеве состоялось несколько допросов свидетелей по "делу Щербаня" без участия Ю. Тимошенко. Следующий допрос запланирован на 4 марта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи