Вверх
Мобильная версия

В. Щербань вместе с Е. Щербанем производили и продавали водку

В. Щербань вместе с Е. Щербанем производили и продавали водку
Бывший губернатор Донецкой области Владимир Щербань Фото: скриншот "УНН" (онлайн-трансляция судебного заседания по делу Щербаня)
12:26 Пн, 4 Март 2013 Телеграф

Бывший губернатор Донецкой области Владимир Щербань сообщил, что вместе с Е. Щербанем производил и продавал водку.

"Он работал директором корпорации "Атон", а я - объединения "Универсам-Украина". С Евгением мы вместе сотрудничали в производстве и продаже водочной продукции. Отправляли ее на Россию эшелонами", - сообщил он.

Также, по словам свидетеля, перепродавались молдавские вина и другие продукты питания. По этому поводу В. Щербань сообщил, что сотрудничество было тесным, а Е. Щербань был опытен в вопросах бизнеса.

По словам свидетеля, сотрудничество началось еще в 80-х годах прошлого столетия и продолжалась в 90-е, когда В. Щербань пошел работать во власть Донецкой области.

Также В. Щербань отметил, что они с Е. Щербанем "дружили семьями".

Напомним: член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и, как основную, разрабатывали криминальную.

В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийц Щербаня. В частности, Вадим Болотских был приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества. Подсудимые входили в преступную группировку, которая действовала на территории Донецкой и Луганской областей. Руководитель группировки Евгений Кушнир умер в Донецком следственном изоляторе.

В апреле сын Е. Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань, заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Тимошенко и Лазаренко к убийству его отца.

Напомним: сегодня, 4 марта, проходит очередное заседание Печерского районного суда Киева по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Как сообщалось ранее, обвинения в заказе убийства Евгения Щербаня предъявлено Юлии Тимошенко и Павлу Лазаренко. В рамках досудебных следственных действий по этому делу, уже допросили Игоря Марьинкова и Сергея Зайцева.

Напомним также, что Ю. Тимошенко отказалась от этапирования в Киев.

В Апелляционном суда Киева допросили свидетеля, бывшего губернатора Донецкой области Владимира Щербаня.

Владимир Щербань сообщил, что знаком с Ю. Тимошенко. По его словам, заочно знаком он с ней еще с 1995 года. В дальнейшем он общался с ней, когда она побывала на должности вице-премьер-министра.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода