Вверх
Мобильная версия

Тимошенко ничего не говорит и отворачивается

Тимошенко ничего не говорит и отворачивается
Начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.
11:31 Вт, 5 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Юлию Тимошенко на данный момент не этапирована из больницы "Укрзализныци" в Харькове и в эти минуты проходит медицинские процедуры.

Об этом на брифинге сообщил начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков. По его словам, 4 марта Ю. Тимошенко написала заявление с просьбой обеспечить ее участие в сегодняшнем судебном заседании по делу ЕЭСУ, для чего даже было перенесено запланированное на сегодня длительное свидание. И. Колпащиков подчеркнул, что утром были предприняты всех необходимые меры для обеспечения участия Ю. Тимошенко в судебном заседании. Однако экс-премьер утром так и не дала однозначного ответа относительно своей доставки. “Сегодня утром я прибыл в больницу, чтобы присутствовать при проведении мероприятий.

Она демонстративно отказывается со мной общаться, отворачивается. На данную минуту ни одного ответа однозначного не поступало. Она находится в палате, на данный момент проходят медицинские процедуры”, - сказал И. Колпащиков.

Начальник колонии добавил, что Ю. Тимошенко было предложено участие в судебном заседании по делу ЕЭСУ с помощью видеоконференции, однако на это предложение она также не дала однозначного ответа.

Государственная пенитенциарная служба Украины готова обеспечить доставку экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на заседание Киевского районного суда Харькова по делу ЕЭСУ, которое продолжится сегодня в 14:30. "Да, успеем"», - отметил начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков, отвечая на вопрос о возможности доставки Ю. Тимошенко на сегодняшнее заседание суда. Он подчеркнул, что имеет справку, выданную главным врачом ЦКБ "Укрзализныци" Харькова Михаилом Афанасьевым, о том, что состояние здоровья Ю. Тимошенко позволяет ей принимать участие в судебных заседаниях.

"В колонию никуда завозить не нужно. У меня есть справка главного врача Центральной больницы клинической, там, где она находится, поэтому мне ничего для этого не нужно", - сказал И. Колпащиков.

В свою очередь, командир войсковой части № 3005 Внутренних войск МВД Украины Юрий Макарчук, который руководит этапированием заключенных, сказал, что для доставки Ю. Тимошенко на заседание Киевского райсуда Харькова нужно около 30-40 минут. По его словам, подсудимого доставляют в суд за час до начала заседания. "Мы готовы выполнять задание", - заверил Ю. Макарчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль